AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Минсельхоз США прогнозирует существенный рост производства кукурузы и сои

Минсельхоз США прогнозирует существенный рост производства кукурузы и сои

08/07/2016

АНАЛИТИКА - Министерство Сельского Хозяйства США (USDA), опубликовав свой квартальный отчет о товарно-производственных запасах, вызвало шок на уже и так довольно нестабильном рынке зерновых культур

Некоторые пункты:

  • Министерство Сельского Хозяйства США (USDA) прогнозирует, что в этом году кукуруза была посажена на 94.15 миллионах акров (~ 38.10 миллионов га) земли. Это третий по средней величине площади посадок урожай начиная с 1944 года. Кроме того, это также на 7% выше, чем год назад.
  • Почему? Продолжается разработка тех площадей сельскохозяйственных угодий, где в прошлом практически не выращивали кукурузу. Новые гибридные сорта кукурузы, для выращивания которых требуется намного меньше влаги, открывают такие штаты, как Орегон и Айдахо. Кроме того, сельскохозяйственная отрасль располагает высоким уровнем капитала, технологий и инвестиций. Посев зерна – простая задача в сравнении с какой-либо другой экономической деятельностью. Это приводит к тому, что в настоящее время сеют много кукурузы.
  • Инвентаризация запасов кукурузы по данным на 1 июня составила 4.722 миллиардов бушелей (~119.95 миллионов тонн), на 6% больше по сравнению с прошлым годом.
  • На прошлой неделе пятничные торги национального индекса кукурузы DTN закрылись на отметке $3.26 USD/бушель ($128.34 USD/тонна). Очень близко к самому низкому показателю цены за последние 1.5 года.
  • Цена кукурузы в сентябре по фьючерсным сделкам на бирже Чикагской торговой палаты в прошлую пятницу составила $3.60/ бушель ($141.73 USD/тонна). Еще 17 июня сентябрьская кукуруза стоила $4.42/бушель ($174.01 USD/тонна). Падение на 82¢ цента/бушель (или на $32.28 USD/ тонна) за 14 дней. Для производителей свиней на фермах с циклом “опорос – откорм” это означает снижение стоимости рациона корма для свиней на 8.00 USD/голову.
  • Мы никогда не забудем событие двадцатилетней давности, где мы чествовали, не побоюсь этого слова, одного из величайших бизнесменов в сельскохозяйственной отрасли. В своей ответной речи он сказал: “Только дураки делают ставки на засуху”.
  • Мы полагаем, те иллюзорные деньги, о которых мы писали 2 недели назад, прошли вне спекулятивного капитала на рынках кукурузы и сейчас стремятся в укрытие. Картина маслом: “Цыплята с отрубленными головами”.

Соя

  • По оценкам Министерства Сельского Хозяйства США (USDA), под посадку соевых бобов отведено 83.7 миллионов акров (~33.87 миллионов га) земли, несомненный рекорд.
  • Новые территории, где прежде никогда не выращивали много сои, например, штаты Северная Дакота, Нью Йорк и Канзас, сейчас добавляют новые посевные площади к уже имеющимся регионам, традиционно занимающимися производством соевых бобов.
  • По данным инвентаризации от 1 июня, запасы соевых бобов составляют 870 миллионов бушелей (~23.68 миллионов тонн), что на 35% больше по сравнению с прошлым годом.
  • Цена соевых бобов остается высокой, набрав еще 60¢ центов/ бушель ($22.05 USD/тонна) на торгах на прошлой неделе, в основном из-за прогнозов, предвещающих низкий урожай сои в Бразилии.

Пшеница

  • Продолжает находится в бедственном положении, в США цена пшеницы при наличных сделках является самой низкой за последние 9 лет, бушель пшеницы SRW (мягкозерная краснозерная озимая) стоит $4.12 USD (~$151.39 USD/тонна), а пшеница HRW (твердозерная краснозерная озимая) стоит $3.32 USD/бушель ($121.99 USD/тонна).
  • Низкая цена пшеницы продолжит оказывать давление на цену кукурузы.
  • По-видимому, в глобальном масштабе, в этом году при производстве пшеницы некоторые страны столкнутся с небольшими проблемами, вызванными неблагоприятными погодными условиями.

Другие наблюдения

  • В США поставки убойных свиней на рынок проходят почти на том же уровне, что и в прошлом году. Хорошая новость в том, что, по данным от Министерства Сельского Хозяйства США, на прошлой неделе цена свиней с 53-54% выходом постной мышечной массы была $83.23 USD/ 100 фунтов ($183.11 USD/100 кг), в то же самое время прошлого года они стоили $75.91USD/ 100 фунтов ($167 USD/100 кг). Примерно на $7 USD выше или, больше приблизительно на $15 USD за рыночную свинью. Мы полагаем, поддержка экспорта свинины в Китай также способствует укреплению цен на свиней.
  • Индекс доллара США, который является показателем покупательной силы доллара США относительно корзины из шести основных валют мира на прошлой неделе составил 95.64 пунктов, не многим отличаясь от прошлогодних показателей. Это говорит нам о том, что, когда поставки свиней находятся на прежнем уровне, тогда, в годовом исчислении остается прежним и индекс доллара. Мы наблюдаем действительный рост спроса и в том случае, если на нынешнем рынке наличных сделок получаем на $15 USD за одну голову свиньи больше. Мы благодарим Китай и цену их рыночных свиней - $385 USD.
  • На следующей неделе компания Genesus устраивает прием, который состоится в воскресенье вечером в рамках проведения Конференции Национальной Отрасли Свиноводства (NIPC). Как и в прошлом году, конференция будет проходить в курортном комплексе Калахари, Висконсин Деллз, Висконсин. В понедельник я представлю свой доклад о Мировых рынках свиней, а сотрудник Genesus Кэйти Синклеа выступит с презентацией “Приветствуем качество мяса – возвращаем свинине вкус”. Мы будем искренне рады видеть вас на конференции.

Резюме

Возможно в США грядет рекордный урожай кукурузы. Цена кукурузы при наличных сделках самая низкая за последние полтора года. Цена убойных свиней в США на $15 USD за голову выше, чем год назад, прибыль составляет примерно $30 – 40 USD/голову. Мы видели времена и похуже.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры