AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Колебание курсов валют идет на руку производителям говядины

12/07/2016

НОВОСТИ МИРА - В очередном докладе Rabobank прогнозирует, что во втором квартале 2016 можно ожидать волатильности на мировом рынке говядины

Эти проблемы возникают из-за замедления экономического роста в некоторых из основных мировых импортеров говядины, колебаний валютных курсов и изменения поставок в ключевых странах-экспортерах.

Океания: В Австралии, текущие ограниченные поставки скота поддерживают внутренние цены на высоком уровне, а сокращение производства говядины почти в два раза, в конечном счете, приведет к снижению экспорта. За первые четыре месяца 2016 года объемы экспорта снизились на 25% по сравнению с 2015 г. И на 7% по сравнению с средним показателем за пять лет. Этот недостаток скота также ведет к снижению экспорта живых животных, который упал на 14% в период с января по апрель 2016 года по сравнению с аналогичным периодом в 2015 г. В Новой Зеландии, поставки, как ожидается, будут сезонно снижаться из-за зимних месяцев, в то время как экспорт за первые четыре месяца 2016 года уже упал на 10% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Новозеландскому экспорту помогло снижение конкуренции со стороны Австралии, при этом объявление о возобновлении импорта охлажденной говядины в Китай является стимулом для новозеландских производителей.

Южная Америка: Экспорт говядины из Бразилии продолжает расти на фоне слабого курса реала и сокращения потребления на внутреннем рынке. Дальнейшее ослабление реала также прогнозируется во второй половине 2016 года, что будет способствовать росту продаж бразильской говядины, в том числе, и на новых рынках, таких как Китай и Саудовская Аравия.

Азия: В Китае импорт говядины увеличился в течение первых четырех месяцев 2016 года, несмотря на спад в экономике. В целом потребление говядины ослабло в ответ на спад в экономике, но было отмечено и смещение спроса со стороны потребителей, которые заинтересованы в импорте говядины. Снижение импорта из Австралии позволило Бразилии и Уругваю стать крупнейшими поставщиками говядины в Китай в этом году. Что касается других азиатских рынков, в Индонезии зафиксированы рекордно высокие цены на говядину из-за сокращения внутренних поставок, в то время как спрос на импортный живой скот остается высоким.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры