AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

В Бурятии посадили экс-министра сельского хозяйства

14/07/2016

РОССИЯ - Железнодорожный районный суд города Улан-Удэ (Бурятия) приговорил к 2,5 годам колонии общего режима бывшего министра сельского хозяйства и продовольствия республики Александра Манзанова, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры

"Признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)", - говорится в сообщении.

Кроме того, Манзанов лишен права в течение трех лет занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Суд установил, что А.Манзанов, занимая должность министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии, из личной заинтересованности, злоупотребляя своими служебными полномочиями, в декабре 2010 года дал указание о незаконном предоставлении мер государственной поддержки своему знакомому, занимающему пост генерального директора ООО "БТПК". В результате ООО "БТПК" без права на получение субсидии были перечислены бюджетные средства в размере 47 млн 995 тыс. руб.

В конце декабря прошлого года сообщалось, что второе уголовное дело направлено для рассмотрения в суд в отношении бывшего министра сельского хозяйства Бурятии Александра Манзанова, обвиняемого в растрате бюджетных средств.
Деньги предназначались для реализации республиканской целевой программы "Производство картофеля и овощей в Республике Бурятия на 2009-2012 годы", говорилось в сообщении пресс-службы республиканской прокуратуры.

В мае 2015 сообщалось, что экс-министр сельского хозяйства Бурятии, осужденный ранее за злоупотребления, попал под амнистию по одному из уголовных дел, однако по второму уголовному делу он был заключен под стражу.

Еще ранее Железнодорожный районный суд Улан-Удэ 30 июля 2014 года приговорил его к 2,5 годам колонии общего режима за злоупотребление должностными полномочиями по делу о реконструкции Унэгэтейской оросительной системы.

"От наказания он был освобожден на основании акта об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", - говорится в сообщении прокуратуры республики.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры