AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Из Гамбурга в Санкт-Петербург прибыл шпик под видом мороженого картофеля

25/07/2016

РОССИЯ - Специалисты управления Россельхознадзора совместно с сотрудниками Балтийской таможни обнаружили в Большом порту Санкт-Петербурга пять контейнеров с запрещенной к ввозу продукцией — замороженным шпиком весом более 143 тонн, сообщает управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Продукция, которая была заявлена в товаросопроводительных документах как "замороженный картофель", прибыла из порта Гамбург на теплоходе E.R. VISBY.

"При вскрытии контейнеров в трех из пяти обнаружен шпик без шкуры, на маркировочных этикетках которого указан изготовитель продукции — DE-RP-EZ 306 EG (Германия). В четвертом контейнере обнаружен шпик, но без паллетных листов и маркировок. В пятом контейнере обнаружен шпик со шкурой, на которую нанесено клеймо овальной формы, зеленого цвета – "ESPANA 10.08934/BA CE" (Испания)", — отмечается в сообщении.

Ветеринарно-сопроводительные документы и разрешение Россельхознадзора на ввоз грузов отсутствовали.

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продтоваров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. РФ 25 июня приняла решение продлить свое продовольственное эмбарго на год — до 5 августа 2016 года в ответ на санкции ЕС, которые были пролонгированы до 31 января того же года. В конце июля 2015 года вышел указ об уничтожении, начиная с 6 августа, продуктов, запрещенных к ввозу в страну в рамках антисанкционных мер. Правительство разрешило уничтожать такое продовольствие любым законным способом.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры