AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

На Ямале массово дохнут олени

26/07/2016

РОССИЯ - Тысяча оленей погибла в тундре Ямальского района Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), причины массового падежа выясняются

На месте работают специалисты, проводится экспертиза проб павших животных. Проверены 63 кочевника — все они здоровы. К людям в эти минуты вылетает вертолет для перевозки в другую часть тундры, подальше от места падежа оленей.

По данным пресс-службы, причины будут известны в ближайшие часы. «Проводятся срочные экспертизы и лабораторные исследования, которые дадут понимание о причине падежа. Результаты будут готовы в ближайшие часы», — уточнили там.

По данным властей, стадо северных оленей на Ямале насчитывает 700 тыс. голов. Ранее массовый падеж оленей в ямальской тундре был зафиксирован в январе 2014 года. От бескормицы в оленеводческих хозяйствах тогда погибли около 70 тыс. животных.

Согласно данным метеорологической службы, в течение месяца на Ямале, территория которого относится к Арктической зоне РФ, отмечена сильная жара. Температура воздуха достигала 35 градусов выше нуля. В понедельник зафиксировано небольшое похолодание, днем столбики термометра не поднимутся выше 22 градусов.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры