AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Калининградская область закрыла любой импорт свинины

01/08/2016

РОССИЯ - Ввоз любых продуктов, содержащих свиное мясо, на территорию Калининградской области полностью запрещён. Об этом на пресс-конференции рассказал глава регионального управления Россельхознадзора Андрей Иванов

По продовольствию существуют ограничения — до пяти килограммов на человека. Но это касается благополучных стран по тем или иным товарам. Даже килограмма свиного мяса или продуктов, его содержащих, нельзя ввозить из Польши. Эта страна неблагополучна по АЧС, — сказал Иванов.

Он также рассказал, что часто калининградцы, ссылаясь на неинформированность, пытаются провести «для личного использования» крупные партии товара, в том числе и свинины. Вес груза может достигать двух и более тонн.

Ситуация по африканской чуме свиней в окружающих странах не улучшается, а только ухудшается. Очаги стали появляться буквально в ста километрах от области. Плюс вирус активно распространяется в регионах РФ, например, в Саратовской области. Оттуда же сюда приезжают люди. Наверняка они привозят какие-то мясные товары. И если случится вспышка, она накроет всю область целиком, — сказал глава ведомства.

Россельхознадзор запретил ввоз мяса из стран Евросоюза из-за вспышки АЧС с 31 января 2014 года. Ограничение также распространяется на готовую продукцию — сосиски и колбасы. С 7 августа эмбарго действует на все поставки продовольствия из стран, поддержавших антироссийские санкции.

Читайте также:

AgriTimes Новости





Наши спонсоры