AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Рынки Салехарда отказываются от оленины, опасаясь сибирской язвы

05/08/2016

РОССИЯ - Продажа мяса оленей и дикоросов ограничена в Салехарде в связи со вспышкой сибирской язвы в Ямальском районе Ямало-Ненецкого автономного округа

Пресс-служба администрации Салехарда сообщает, что оба городских рынка полностью отказались от продажи оленины, это мясо реализует только предприятие "Ямальские олени". Его продукция изготовлена из мяса прошлогодней забойной кампании и имеет соответствующую сертификацию.

Кроме того, комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города на заседании в среду решила настоятельно рекомендовать жителям отказаться от сбора дикоросов. Также до особого указания в городе запрещается проведение уличных массовых мероприятий.

"Все эти меры - сугубо профилактические. Нужно лишь только соблюдать определенные правила. И мы эти правила соблюдаем" - отметил председатель комиссии Евгений Семихин, слова которого приводятся в сообщении.

Также комиссия решила усилить контроль и активизацию мероприятий по отлову безнадзорных животных.

Ранее сообщалось, что 25 июля в Ямальском районе ЯНАО был введен карантин в связи с гибелью оленей от сибирской язвы. По факту вспышки сибирской язвы проводится доследственная проверка.

90 человек находятся в больнице для дополнительного обследования, состояние здоровья у всех стабильное, с хорошей динамикой. У 23 человек, в том числе десяти детей, обнаружен возбудитель этой болезни, 12-летний мальчик скончался.

Введен запрет на вывоз из Ямальского района ЯНАО любого мяса, пантов, шкур. Также усилен ветконтроль и досмотр во всех аэропортах, вокзалах, речпортах и транспортных узлах автономного округа. Главам всех муниципалитетов поручено выявлять несанкционированные точки сбыта оленины.

Населению округа не рекомендовано собирать дикорастущие растения и грибы. Не исключено, что вскоре будет введен запрет на охоту.

Читайте также:

AgriTimes Новости





Наши спонсоры