AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

В мире растут цены на мясо и молоко

09/08/2016

НОВОСТИ МИРА - Индекс цен на продовольствие (FPI) составил, в среднем, 161,9 пункта в июле 2016 года, снизившись на 0,8 процента (1,3 пункта) ниже его уровня в июне и на 1,4 процента уровня, зафиксированного в июле 2015 года

Общее снижение индекса было во многом вызвано сокращением международных котировок зерновых и растительных масел, однако, был отмечен рост цен на молочные продукты, мясо и сахар.

Индекс цен на молочные продукты вырос на 3,2 процента по сравнению с предыдущим месяцем, при этом цены на сливочное масло выросли довольно резко. Тем не менее, они остаются на очень низком уровне по сравнению с предыдущими годами.

Индекс цен на мясо вырос на 1,3 процента по сравнению с показателем за июнь. Котировки для всех мясных продуктов оставались высокими, подкрепленные нехваткой свиней на убой в ЕС и сокращением производство овец и крупного рогатого скота в Океании.

Международный спрос на мясо остается сильным, на фоне восстановления закупок со стороны Китая и замедленным импортом в некоторые другие страны в других частях Азии.

Индекс зерновых цен упал на 5,6 процента с июня, с резким падением цен на кукурузу в связи с благоприятными погодными условиями в основных производственных регионах Соединенных Штатов - крупнейшего в мире производителя и экспортера кукурузы.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры