AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

ФАО назначает руководителей высшего звена в регионе Европы и Центральной Азии

12/08/2016

НОВОСТИ МИРА - Кристина Амарал (Cristina Amaral) была назначена заместителем Регионального представителя, а Раймунд Йеле (Raimund Jehle) занял должность Регионального координатора Стратегических программ

Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва недавно объявил о новых назначениях на две ключевые должности в Региональном представительстве Европы и Центральной Азии. Кристина Амарал (Cristina Amaral) была назначена заместителем Регионального представителя, а Раймунд Йеле (Raimund Jehle) занял должность Регионального координатора Стратегических программ. Обе позиции относятся к региональному офису ФАО в Будапеште и их полномочия распространяются на весь регион.

«Введение двух этих должностей в значительной степени расширяет наши возможности по оказанию содействия странам-членам Организации в регионе», – отметил заместитель Генерального директора и Региональный представитель ФАО по Европе и Центральной Азии Владимир Рахманин. «Работа, направленная на достижение стратегических целей ФАО и на реализацию важных региональных инициатив, требует наличия эффективной и опытной управленческой команды».

Эти назначения отражают изменения, происходящие в региональных офисах ФАО во всем мире. В настоящее время в подчинении каждого Регионального представителя имеются два топ-менеджера, исполняющие четко обозначенные и дополняющие друг друга служебные обязанности, что позволяет обеспечивать эффективную координацию и управление деятельностью ФАО в регионе. Основной обязанностью заместителя Регионального представителя является поддержка Регионального представителя в исполнении им политических, управленческих и административных функций, а основная обязанность Регионального координатора Стратегических программ заключается в разработке, внедрении и мониторинге выполнения общей программы работы в соответствующем регионе.

Кроме того, заместитель Регионального представителя будет курировать подготовку Секретариатом к Региональной конференции и другим уставным органам ФАО.

Гражданка Португалии Кристина Амарал, имеющая в прошлом опыт в агрономии, в последнее время работала Представителем-Резидентом Программы развития ООН (ПРООН) и Координатором-Резидентом ООН в Алжире. В период с 2009 по 2013 год она возглавляла Службу чрезвычайных операций ФАО в Риме.

Ранее она занимала ряд ответственных должностей в системе ФАО, включая Координатора подразделения, занимавшегося кризисом цен на продовольствие 2008-2009 годов, где она вела подготовку программы реагирования ФАО, направленной на поддержку стран-участниц, и Старшего сотрудника по операционным вопросам борьбы с птичьим гриппом в Азии, Европе, Латинской Америке и странах Карибского бассейна. До начала работы в ФАО, Амарал занимала различные политические и технические позиции в Европейской комиссии, была главой департамента по продовольственной безопасности, сельскому хозяйству и окружающей среде в Сомали и, координировала департамент по продовольственной безопасности в Малави. С 2001 по 2003 годы она работала политическим советником при Министерстве сельского хозяйства и Комиссии по земельной реформе Азербайджана и содействовала переходу страны к рыночной экономике. Она также работала в качестве исследователя, специалиста по планированию и исполняла другие функции при правительстве Мозамбика.

Амарал получила высшее агрономическое образование в Университете им. Эдуарду Мондлане в Мапуту (Мозамбик), и в Высшем агрономическом институте Лиссабонского технического университета (Португалия) и степень магистра наук по вопросам окружающей среды и развития в Имперском колледже Уая Лондонского университета. Она говорит на португальском, английском, французском, испанском, итальянском языках и немного знает русский .

Гражданин Германии Раймунд Йеле имеет опыт работы в сфере экономики сельского хозяйства. Работу в ФАО он начал в 1999 году в Риме в качестве специалиста и затем занимал все более ответственные должности.
После завершения работы в рамках программы ассоциированных специалистов в 2007 году, он был назначен руководителем программ на местах в Региональном представительстве ФАО в Европе и Центральной Азии. В 2013 году он возглавил региональное подразделение полевых программ, мобилизации ресурсов и коммуникаций. Одновременно он занимал должность секретаря Европейской региональной конференции ФАО – органа, который каждые два года собирает представителей 53 стран-членов и одной организации-члена (Европейского Союза) в регионе с целью определения приоритетов и выработки рекомендаций по региональной деятельности ФАО.

В 2015 году на Йеле были возложены обязанности по координации двух наиболее важных инициатив ФАО в Европе и Центральной Азии: оказание поддержки малым и семейным фермерским хозяйствам и развитие торговли сельскохозяйственной продукцией и рыночной интеграции. С 2016 года он работал заместителем Регионального представителя ФАО по Европе и Центральной Азии. До начала работы в ФАО, Йеле в течение двух лет был фермером. Он являлся консультантом Генеральной дирекции по экономике и финансам Еврокомиссии в Брюсселе. Он также работал старшим научным сотрудником Департамента экономики и сельскохозяйственной политики в Университете Хоэнхайма в Штутгарте (Германия) и ассоциированным научным сотрудником Чешского сельскохозяйственного университета в Праге.

Йеле имеет степень магистра и степень доктора наук по экономике сельского хозяйства Университета Хоэнхайма, диплом факультета сельскохозяйственной экономики и международной политики Вашингтонского государственного университета (США) и степень бакалавра сельскохозяйственных наук Боннского университета (Германия). Он говорит на немецком, английском, французском, итальянском и венгерском языках.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры