AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Защитники животных подали в суд на Минсельхоз США из-за фуа-гра

19/08/2016

США - Министерство сельского хозяйства США (USDA) нарушает федеральный закон, разрешив производство и продажу фуа­гра, было заявлено вчера в суде

Обвинение поступило от Фонда правовой защиты животных, ALDF (англ. Animal Legal Defense Fund) — американской некоммерческой юридической организации, защищающий права и отстаивающий интересы животных через правовую систему. В ходе устных слушаний, которые прошли в окружном суде в Лос­Анджелесе, штат Калифорния, было предложено наложить запрет на скандальный мясной продукт.

ALDF утверждал, что Министерство сельского хозяйства США нарушило закон о контроле за производством продуктов из птицы, позволяя производителям фуа­гра использовать традиционные насильственные методы кормления.

Эти обвинения были выдвинуты после того, как Министерство сельского хозяйства США отказало в ходатайстве ALDF, призывающему к удалению с полок супермаркетов, продукции, произведенной их печени уток и гусей, подвергавшихся принудительному кормлению.

Минсельхоз США отказался комментировать текущее судебное разбирательство.

Но Марк Хенли, вице ­ президент Hudson Valley Foie Gras – одной из двух компаний, занимающейся производством фуа-гра на территории Соединенных Штатов, описал этот случай как " просто смешной ". Хенли заявил, что начиная с 2006 года его бизнес был вовлечен в более чем 50 судебных исков, связанных с фуа ­ гра и, что действия ALDF ­ " пустая трата времени ".

Тем не менее, исполнительный директор ALDF Стивен Уэллс заявляет, что фуа ­гра является не только продуктом, получаемым с помощью пыток животных, но еще и вредным для здоровья потребителей.

В своем заявлении, сделанном в зале суда, Уэллс сослался на исследование Национальной академии наук, проведенное в 2007 году, в котором утверждается, что потребление фуа-­гра может привести к вторичному амилоидозу, редкому, но серьезному заболеванию, связанному с развитием аномальных белков в организме, которое при отсутствии лечения может привести к полиорганной недостаточности и смерти.

Продажа фуа-гра в США разрешена, однако производство этого продукта запрещено в штате Калифорния .

AgriTimes Новости





Наши спонсоры