AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Рынки свинины США

Рынки свинины США

22/08/2016

АНАЛИТИКА - К сожалению, в течение всего 6 недель мы потеряли $10 - $12 USD на рынке фьючерсных сделок. Если изучить последние отчеты по количеству убойных свиней, возможно, мы установим новый рекорд по уровню еженедельного забоя свиней

Сказав это, я не вижу никакой необходимости для мясо-переработчиков какое-то время заключать сделки наличными по поставке им убойных свиней.

Не могу сказать, что слишком пристально изучаю специализированные графики и диаграммы, но любую коррекцию, то есть, откат цен фьючерсов в зимние месяцы, необходимо продать. Лучшей опцией для этого периода – постараться пройти его с насколько это только возможно минимальными убытками.

Хорошая новость в том, что по последним оценкам, в этом году отличный урожай и кукурузы будет в изобилии. Сейчас уборка кукурузы приближается к своей финишной черте, в общем по стране выход кукурузы составляет 175 бушелей (~ 4,5 тонны) с одного акра (0,405 га), поэтому я не вижу никаких причин для роста цен на кукурузу, по крайней мере до следующей весны или даже лета. Если и произойдет какое-либо повышение курсов и цен в связи с погодными условиями, ограничивающим фактором станет то, что запасов у нас предостаточно.

В докладе об урожае этого года есть одна часть, которую я ставлю под сомнение – это использование 800 миллионов бушелей кукурузы нового урожая (~20,3 миллионов тонн). Я думаю, чтобы получить так много сделок, цена кукурузы должна быть на более низких уровнях, чем сейчас и, кроме того, в течение более длительного периода. Посмотрим, но я бы не стал делать ставки на такое высокое использование кукурузы, пока ее цена не упадет до более низкого уровня.

Похоже на то, что еще одной из позитивных сторон нынешнего рынка является цена на отбракованных свиноматок. Она существенно поднялась в течение последних шести недель. При цене на отбракованных свиноматок, превышающей цену на свинину в мясных лавках, производители получают великолепную возможность ввода в стадо новых ремонтных свинок, не неся на этом никаких затрат.

Алан Бентли, Genesus, продажи в США

AgriTimes Новости





Наши спонсоры