AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Болезни, недостаток кормов и слабая селекция мешают развитию индийского свиноводства

24/08/2016

ИНДИЯ - Индийское производство свинины в 2014-2015 финансовом году оценивается в 464 000 метрических тонн. Это представляет собой медленный годовой темп роста на уровне 1,4 процента, в основном, за счет роста населения

По данным переписи 2012 года, поголовье свиней сократилось на 7,5 процента до 10,3 миллиона в период с 2007 по 2012 год, и сокращение поголовья было связано, в основном, со вспышками различных болезней.

На восточный и северо-восточный районы страны приходится около 63 процентов от общего поголовья свиней в стране. Большая часть поголовья свиней в Индии – это животные коренных пород (76 процентов), хотя поголовье свиней перекрестных и иностранных пород увеличилось в 2012 году на 12,7 процента по сравнению с 2003 годом.

Коренные породы животных имеют небольшие размеры, отличаются медленными темпами роста, дают небольшое количество пометов и имеют низкое качество мяса. Средний объем производства мяса в Индии из свиней местных пород составляет около 35 кг / животное, что является довольно низким показателем по сравнению со средним мировым показателем на уровне около 78 кг / животного.

Основные проблемы, которые влияют на рост свиного сектора в стране, включают в себя отсутствие достаточного количества племенных ферм, дефицит кормов и кормовых ресурсов, распространение заболеваний, таких как классическая чума свиней, свиной репродуктивный и респираторный синдром (РRRS), а также свиной ротавирус, ограниченная доступность вакцин, а также недостаточное количество объектов по убою и переработке по всей стране.

С точки зрения торговли, индийский импорт свинины в 2015 году увеличился на 28 процентов по сравнению с предыдущим годом, до 527 метрических тонн. Основные поставщики мяса свинины в Индию - это Бельгия, Шри-Ланка, Испания, Италия и Нидерланды.

Потребление свинины на душу населения в Индии ничтожно. Мусульманское население Индии, составляющее около 14,2 процента от общей численности населения, не употребляет свинину в пищу по религиозным причинам. Тем не менее, значительная часть индийских потребителей с подозрением относятся к качеству свиного мяса. Кроме того, стоимость импортной свинины довольно высока, и немногие индийские потребители могут себе позволить этот продукт. Этот фактор также является ограничивающим для роста свиного сектора.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры