AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

В Новой Зеландии все больше коров и все меньше овец

26/08/2016

НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ - Поголовье крупного рогатого скота в Новой Зеландии выросло на 2,8 процента до 3,7 млн. в течение сезона 2015-16 гг. В то же время, поголовье овец в стране снизилось на 3,0 процента и в настоящее время составляет 28,3 млн. голов.

Поголовье овец упало во всех регионах Новой Зеландии. В целом снижение зафиксировано на уровне 3,1 процента, но наибольшее падение было отмечено в Марлборо и Кентербери (-6.5 %) из-за текущих условий засухи.

На Северном острове поголовье овец снизилось 2,9 процента до 9,0 млн. из-за засухи и экземы. На Южном острове численность овец упала на 3,3 процента до 9,5 млн. голов, также, в значительной степени, из-за засухи.

Прирост поголовья ягнят в Новой Зеландии, как ожидается, сократится на 2,9 процента, до 23,3 млн., что на 0,7 млн ​​меньше, чем в прошлом сезоне. Это является результатом нескольких факторов, в том числе меньшего количества племенных овцематок и неблагоприятных погодных условий.

Читайте также:

AgriTimes Новости





Наши спонсоры