AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Хороший год для Tyson Foods

31/08/2016

США - Компания Tyson Foods (TSN), ведущий мировой производитель свинины, говядины и мяса птицы, опубликовала отчетность за 2-й квартал финансового года

Выручка и прибыль компании превзошли консенсус-прогнозы, чему способствовало заметное повышение показателей рентабельности. Так, операционная рентабельность в сопоставлении год к году улучшилась на 2,2 п. п. до рекордных 7,7%. Операционная и валовая прибыль также повысилась.

Достичь таких результатов компании удалось благодаря расширению продуктовой линейки и повышению операционной эффективности за счет снижения цен на сырье, контроля над затратами, увеличения доли продукции с высокой добавленной стоимостью в структуре продаж. Как результат, скорректированная прибыль на акцию выросла на 42,7%, до $1,07.

В компании рассчитывают на дальнейшее улучшение финансовых показателей, в частности на эффект синергии, связанный с интеграцией приобретенной еще в 2014 году компании Hillshire Brands. В текущем финансовом году это принесет увеличение выручки примерно до $500 млн, в будущем — до $700 млн. Это, в свою очередь, позволяет рассчитывать на дальнейший рост стоимости акций Tyson Foods, считает аналитик «Инвесткафе» Вячеслав Макаренко.

«Квартальный дивиденд составил $0,15 на акцию, что соответствует дивидендной доходности 0,8%. Дивидендная политика повышает интерес к компании со стороны институциональных инвесторов. Руководство повысило прогнозный диапазон прибыли на акцию в 2016 финансовом году до $4,20−4,30 с $3,85−3,95. Годовые дивиденды будут увеличиваться на $0,1 В год начиная с 2017-го», — сообщает он. Инвестировать в акции американских компаний можно через приобретение бумаг специализированного ETF, торгуемого на Московской бирже.

Tyson Foods является крупнейшим производителем мяса в США и до 2010 года присутствовала в России.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры