AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

В Польше пустят на консервы закупленных у фермеров свиней

15/09/2016

ПОЛЬША - Эпидемия вируса африканской чумы свиней поставила на грань банкротства животноводов в Польше

Одним из способов поддержки Минсельхоз страны выбрал интервенционные покупки свинины с ее последующей переработкой на консервы при температуре свыше 80 градусов Цельсия и использование их в госучреждениях.

Напомним, что государство закупает у населения здоровых свиней, все животные, у которых диагностирована АЧС, подлежат утилизации.

Доктор, Тадеуш Якубовски, руководитель отдела инфекционных заболеваний в Главной школе сельского хозяйства, успокаивает потребителей: “Вирус АЧС для человека не опасен даже в том случае, если он съест мясо больной или зараженной свиньи”.

Однако такое решение правительства крайне негативно встречено борцами за права потребителей, несмотря на то, что нововведение позволит фермерам снизить убытки. Борцов за права потребителей во вступившем в силу законе беспокоит тот факт, что информация о наличии зараженного мяса в консервах, а так же учреждения, где их будут применять, является коммерческой тайной и потребителям сообщаться не будет.

Читайте также:

AgriTimes Новости





Наши спонсоры