AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Monsanto наконец присоединяется к Bayer

16/09/2016

НОВОСТИ МИРА - Химический концерн Bayer (Германия) и американская корпорация Monsanto достигли соглашения о слиянии, завершив таким образом переговоры по данному вопросу, продолжавшиеся с мая т.г.

Об этом говорится в совместном заявлении компаний, обнародованном 14 сентября пресс-службой Bayer.

Согласно сообщению, окончательная цена покупки 1 акции Monsanto составила $128. Таким образом, общая сумма сделки порядка $66 млрд.

Напомним, что первое предложение Bayer составляло $122 за акцию. В июле т.г. предложение было повышено до $125 за акцию, а в начале сентября – до $127,5 за акцию.

Bayer планирует финансировать сделку как собственными, так и заемными средствами, при этом доля средств концерна составит $19 млрд.

Окончательное заключение сделки должно состояться до конца 2017 г. после получения необходимых разрешений от регулирующих органов Германии и США. В случае если регуляторы откажутся одобрить сделку, Monsanto получит компенсацию в объеме $2 млрд.

Указанное приобретение позволит Bayer стать крупнейшим в мире производителем семян и пестицидов.

Читайте также:

AgriTimes Новости





Наши спонсоры