AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Мировые цены на сахар незначительно упали

21/09/2016

АНАЛИТИКА - 20 сентября 2016 цены на сахар начали уменьшаться после установления трейдерами самых высоких за 4 года цен на товар

Об этом сообщает Economic Calendar. Больше всего цены на сахар выросли за последние дни. В минувшую пятницу цены на сахар-сырец выросли на 8% – самый большой однодневный подъем, который товар получил за последние пять месяцев. В понедельник цены достигли метки 22,95 центов за фунт, это самая высокая ставка за последние 4 года. Во вторник же фьючерсы на сахар-сырец снизились на 0,2% – до 22,7 центов за фунт.

Однако, фьючерсы на белый сахар выросли до трехлетних максимумов. С фундаментальной точки зрения, последний рост цены на товар связан с урожаем Бразилии. Известно, что во второй половине августа производство сахара в южной и центральной частях Бразилии сократилось, и есть опасения, что урожай сахарного тростника будет плохим.

В то же время, высокий спрос на сахар повлиял на повышение цены на товар. В прошлую пятницу, Rabobank сообщил, что в сезоне 2015/2016 дефицит составит 7,9 млн т, а в сезоне 2016/2017 ожидается дефицит в размере 7,2 млн т.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры