AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Франция избавляется от птичьего гриппа

23/09/2016

ФРАНЦИЯ - Французский департамент сельского хозяйства снял ограничения на передвижение и перевозку птицы в 17 юго-западных ведомствах на прошлой неделе, заявив, что вспышки птичьего гриппа, которые начались в 2015 году, закончились, сообщает EFEAGRO

Ограничения касались ферм по разведению водоплавающих птиц в основных регионах-производителях фуа-гра. Стратегия состояла в том, чтобы очистить все фермы в этих регионах от уток и гусей, тщательно продезинфицировать, а затем начать производство с нуля.

Министр сельского хозяйства Стефан Ле Фолл настаивает на том, что недавнее обнаружение четырех «остаточных» случаев высоко патогенного птичьего гриппа в регионах Дордонь и Аверон не означает, что стратегия была неэффективной.

Г-н Ле Фолл приветствовал снятие ограничений и поблагодарил государственные службы и представителей птицеводческой промышленности за их усилия, направленные на борьбу с распространением заболевания.

Но он добавил, что борьба против повторения птичьего гриппа должна продолжаться, в том числе, с помощью таких мер, как дополнительное наблюдение сельскохозяйственной птицей и улучшение мер биологической безопасности на птицефермах.

Восемьдесят одна вспышка высоко патогенного гриппа птиц была обнаружена во Франции в период с ноября 2015 года по июль этого года. Также было зарегистрировано несколько вспышек слабопатогенной версии заболевания.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры