AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

В Китае накрыли партию контрабанды хлористого мяса

26/09/2016

КИТАЙ - Около 1000 тонн замороженного контрабандного мяса были изъяты китайскими полицейскими в провинции Гуандун на юге Китая

Потенциально опасные замороженные мясные продукты общей стоимостью около 12,3 млн долларов США были арестованы на судне, прибывшем в порт города Шеньчжень, сообщают местные СМИ.

Как было указано в документах, говяжьи отруба, продукты из говядины, говяжьи языки, а также куриные крылышки и лапы были импортированы из США, Бразилии и Таиланда. В сообщениях полиции указывается, что партия арестованного мяса была ввезена на территорию Китая незаконно и представляла собой опасность для здоровья потребителей. Замороженные мясные продукты и субпродукты вымачивались в хлорной извести, что позволяет удалить потемнения на мясе, увеличить его вес и продлить срок его хранения. Такие продукты, безусловно, очень опасны для здоровья.

Китайские власти ведут активную борьбу с контрабандной и некачественной мясной продукцией на территории страны. В марте текущего года полиция арестовала партию мяса весом 530 тонн в порту города Чжанчжоу. В июле был обнаружен тайник с контрабандной мясной продукцией, произведенной около 40 лет назад.

Китайские власти принимают жесткие меры для борьбы преступлениями в секторе продовольствия.

Читайте также:

AgriTimes Новости





Наши спонсоры