AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Ирландия - страна экологически чистых продуктов

05/10/2016

ИРЛАНДИЯ - В мире отчетливо видна тенденция обращения общественного внимания на проблемы экологического характера

Прекрасным примером заботы об окружающей среде может стать Ирландия

Важность разведения скота в ирландской сельскохозяйственной модели не возможно преувеличить. Ирландия - остров с населением 4,6 миллиона человек, но в настоящее время Ирландия производит достаточно продуктов питания, чтобы накормить 35 миллионов человек и планирует увеличить этот показатель до более чем 50 миллионов к 2020 году. Ирландия экспортирует более 85% продуктов питания во всем мире. Мясо и молочные продукты вместе составляют более половины экспорта этих товаров. Например, Ирландия является крупнейшим нетто-экспортером говядины в ЕС и в страны Северного полушария и производит более 10% заменителя грудного молока во всем мире.

Для того, чтобы производить такое количество продуктов питания, Ирландия приложила значительные усилия, разрабатывая программы разведения скота мирового класса, которые обеспечивают экономическую и экологическую устойчивость, например, благодаря геномике страна имеет уровень генетического прироста молочного стада более чем в два раза.

Наряду с качественной продукцией, технологиям и оборудованию, Ирландия может предложить высокий уровень знаний в селекционной секторе, и в пятницу, Эндрю Кроми из ирландской Федерации Скотоводства представит ирландскую модель, в которой взаимодействуют все заинтересованные стороны - государство и бизнес - организуя программу разведения скота мирового уровня.

Преимущества ирландского КРС

Будучи островным государством, расположенным на северо-западе Европы, Ирландия имеет статус страны свободной от большинства болезней сельскохозяйственных животных. Поголовье КРС в Ирландии составляет 6,8 миллионов голов.
Средний размер ирландской фермы составляет 32 гектара, средний размер стада не превышает 100 голов.
Благодаря мягкому климату и обильным дождям (среднегодовые осадки - более 1000 мм) свежая трава растет здесь круглый год и является лучшим кормом для КРС. Сельскохозяйственные земли занимают 4,3 млн гектаров, из них 80% отдано под угодья и пастбища. Поедаемая\силосованная трава составляет более 80% рациона животных.
Большое значение в Ирландии придается научным разработкам для улучшения племенных характеристик и репродукции животных, которые позволяют увеличивать производительность хозяйства и надои, оптимизировать расходы на содержание. Так в компании Эрмитаж выведены породы свиней, которые достигают веса в 100 кг за 125 дней.

У ирландских пород КРС:

  • высокий показатель количества говядины с гектара - для коммерческих животноводов.
  • высокие показатели роста – для скотооткормочных хозяйств.
  • устойчивость к заболеваниям. Ирландия остров, окруженный водой, страна является свободной от болезней
  • высокая адаптируемость скота, в том числе из-за коротких ног у животных
  • быстрый завершающий откорм из уже имеющихся кормов- для желающих пополнить поголовье.
  • высокопродуктивные туши – для мясоперерабатывающих предприятий.

С такими качествами как устойчивость к заболеваниям, высокоэффективность, высокопроизводительность и прибыльность ирландский КРС – это ключ к сбалансированным результатам для животноводов. Некоторые породы ирландского КРС, например Херефорды, превосходят другие породы по широкому ряду показателей и тем самым обеспечивают долгосрочную рентабельность и надежность современным производителям говядины.

Прибыльность

Ирландские породы КРС имеют высокие показателю прибыли на единицу поголовья и имеют следующие характеристики:

  • Хорошо растет до конечного веса
  • Имеет тяжелые туши
  • Имеет более высокий коэффициент кормоотдачи

Плодовитость

Высокий показатель плодовитости ирландского КРС позволяет производителям поддерживать и даже увеличивать величину стада в любое время года. Женские особи - надежные производители, приносящие стабильный ежегодный приплод.

Универсальность

Возможность осуществлять завершающий откорм как на пастбище, так и на откормочной площадке. Ирландские породы КРС эффективны, быстро набирают вес и высокопроизводительны, что обеспечит вам максимальные прибыли.

Вес в расчет на возраст

Ирландский КРС достигает заданного веса быстрее, с меньшими затратами корма, чем конкуренты.

Замороженная сперма КРС

В последние 10-15 лет сектор замороженной спермы КРС показывает значительный рост.
Сперма КРС для производства молочного скота - преимущества:

  • Средняя производительность с отличными надоями
  • Исключительная плодовитость у дочерей
  • Долгожительство коров
  • В наличии есть бычки с высоким индексом прироста

Сперма КРС для производства мясного скота - преимущества

  • Предки с исключительными характеристиками
  • Хорошее качество говядины
  • Сексированное семя

Сперма, полученная от скрещивания пород - преимущества

  • Подходит для большого поголовья
  • Легкий отел
  • Плодовитость потомства
  • Гибридная сила

Почему Ирландия?

  • МАСШТАБ: Государственное стадо Ирландии растет и поставки племенных животных, по всей видимости, будут расти
  • КАЧЕСТВО: Отбор животных высокого племенного качества с использованием всей доступной информации:
  • ЗДОРОВЬЕ, ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ, ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ
  • ПОЛНАЯ ОТСЛЕЖИВАЕМОСТЬ до фермы происхождения
  • ХОРОШО ИЗВЕСТНЫЕ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЭКСПОРТЕРЫ:
  • Качественное обслуживание: заказ, выбор и транспортировка
  • Растущая репутация ирландского животноводства и высоких племенных характеристик вместе с качественной говядиной и молочными продуктами

Сейчас Ирландия уверенно приближается к позиции мирового лидера по рациональному и экологичному природопользованию.

Скотоводство в Ирландии – одно из пяти лучших среди стран Европы, по количеству выброса углекислого газа.

В 2011 году Совет по продовольствию Ирландии Борд Биа ввел контроль парниковых газов для всех ферм мясного животноводства. В этом Ирландия уже является мировым лидером. Ни в одной другой стране не проводится определение углеродного следа на фермах по действующей национальной шкале и выполняется это в процессе измерения, обратной связи и постоянного улучшения.

Специальные аудиторы еженедельно определяют углеородный след на 500 фермах, включая фермы мясного животноводства.

Однако речь идет не только о рациональном и экологичном ведениии хозяйства на фермах.

Компания Борд Биа Совет по продовольствию Ирландии представила программу Origin Green, которая охватывает всю пищевую и питьевую промышленность Ирландии.

Ирландия обеспечивает потребителей экологически чистой говядиной самого высокого качества с помощью программы устойчивого развития Origin Green, гарантируя выполнение всех этапов в рамках экологического производственного процесса – от выпаса скота до транспортировки готового к продаже мяса. Программа направлена на устойчивое развитие, что обеспечивает огромный успех ирландским производителям мяса.

Origin Green - Программа Устойчивого Развития

Цели программы заключаются в снижении воздействия на окружающую среду за счет сокращения выбросов CO2, использования меньшего количества удобрений и воды, полного контроля производства, охраны природы, повышения условий содержания животных и биоразнообразия. Все это достигается за счет добровольного, двустороннего и взаимного взаимодействия, нацеленного на создание более устойчивого производства продуктов питания в Ирландии.

Более 90 % ирландских мясных фермеров участвуют в Origin Green, благодаря чему ирландская говядина, действительно, находится среди наиболее экологичной говядины на рынке.

Но Origin Green – это реальная идея устойчивого развития. Речь идет о конкретных мероприятиях, которые систематически и с научной точки зрения повышают устойчивое развитие на протяжении всего производственного процесса в Ирландии. Частные фермерские хозяйства, постоянно проверяются внешними контроллерами (аудиторами) на месте, что обеспечивает поддержание наиболее экологичного разведения животных.

Навигатор СО2 снижает выбросы углекислого газа

Ирландский исследовательский институт разработал навигатор CO2, который измеряет выбросы углекислого газа на каждой ферме. Он показывает точные значения общего выброса СО2 для каждой фермы. Такой контроль объема выбросов углекислого газа является отличным инструментом для непрерывного учета СО2 и, тем самым, снижения воздействия на климат.
На данный момент выполнено почти 100 000 измерений на фермах, и собраны подробные данные, показывающие баланс СО2 каждой фермы. При содействии экспертов производство непрерывно улучшается, поэтому влияние CO2 становится минимальным - на благо и экологическое равновесие в природе.

Необходимые шаги для производства продуктов питания в будущем

Программа Origin Green является одновременно поразительной и уникальной в своем роде. Ирландское сельское хозяйство объединяет на добровольной основе проблемы окружающей среды и изменения климата с экономическим ростом.

Благодаря участию в этой программе компании и фермеры внедряют в жизнь рекомендации по устойчивому развитию производства мяса и повышают прибыльность.

В целом, Origin Green является перспективным и необходимым шагом для производства продуктов питания в будущем – разумный и систематический подход, которому могли бы поучиться и другие страны.

Origin Green - ФАКТЫ:

  • Origin Green представляет собой программу устойчивого развития, обеспечивающую производство продуктов питания в Ирландии для максимального устойчивого развития и благополучия животных.
  • Origin Green является добровольной программой, в которой, в настоящее время, участвует более 80% ирландских скотоводов и почти 700 мясных производителей, что охватывает более 85% всего ирландского экспорта продовольствия.
  • Логотип Origin Green гарантирует, что указанный пищевой продукт произведен максимально устойчивым и экологически сбалансированным способом.

Ирландия на выставке Золотая осень

Впервые Ирландия представляет свой национальный стенд на выставке Золотая Осень.
Сегодня здесь представлены восемь компаний, все связаны различными способами с животноводческой отраслью – через генетику, оборудование, медицину, питание.

На ирландском национальном стенде на Выставке Золотая осень представлены ирландские компании, производящие племенной скот и спермопрдукцию: NCBC, David Clarke Livestock, Quinn International Livestock, Hermitage Genetics. Борд Биа Совет по продовольствию Ирландии организовал для них встречи с крупнейшими Российскими и компаниями из Татарстана, импортерующими КРС и спермопродукцию.

30 сентября ирландской компанией Эрмитаж Генетикс было подписано соглашение о создании селекционно-генетического центра на 2600 голов племенных свиней в Воронежской области.

 

AgriTimes Новости





Наши спонсоры