AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

В Москве отметили 10-летие присоединения России к ФАО

07/10/2016

РОССИЯ - Более 10 лет прошло с тех пор, как Россия присоединилась к ФАО. По этому поводу вчера в Москве в рамках ежегодной агропромышленной выставки «Золотая осень» прошли праздничные мероприятия, посвященные этому событию

В торжествах приняли участие высокопоставленные правительственные чиновники из Министерства сельского хозяйства и Министерства иностранных дел, представители государственных органов, неправительственных организаций, научного сообщества, частного бизнеса, дипломатического корпуса и ФАО.

Открывая праздничное мероприятие, министр сельского хозяйства Александр Ткачёв заявил, что «сотрудничество России с ФАО развивается на взаимовыгодной основе».
«С одной стороны, расширяется использование в отечественной экономике распространяемых ФАО передовых знаний и технологий, статистической информации и уникальной технической экспертизы. С другой, Россия привносит в ФАО свои «естественные преимущества», а также накопленные знания, технологии и экспертизу по широкому спектру сфер, связанных с АПК», – сказал министр.

В своей ответной речи заместитель Генерального директора ФАО по вопросам технического сотрудничества и управления программами Лоран Тома (Laurent Thomas) отметил выдающуюся роль, которую играет Россия в обеспечении мировой продовольственной безопасности для наиболее уязвимых групп населения.

«Мы рады, что Россия активно участвует в программах и проектах ФАО на глобальном и региональном уровнях, особенно в Европе и Центральной Азии, расширяет свое участие в решении вопросов, связанных с обеспечением продовольственной безопасности и полноценного питания, интеграцией рынков, социальной защитой, устойчивостью к противомикробным препаратам, а также различными трансграничными болезнями животных и растений», – добавил Тома.

Российская Федерация присоединилась к ФАО в апреле 2006 года. За последние 10 лет ФАО и Россия смогли выработать разностороннюю и основательную повестку дня сотрудничества, уделяя основное внимание вопросам гармонизации стандартов безопасности пищевых продуктов, повышению продуктивности сельского хозяйства, обеспечению доступа мелких производителей к рынкам сбыта и получению выгодных кредитов, устойчивому использованию природных ресурсов, и обеспечению благоприятных условий для региональной интеграции на рынке продовольствия и сельскохозяйственной продукции в соответствии со стандартами ВТО и других международных организаций.

В прошлом году ФАО объявила об открытии Отделения для связи в Москве, одного из немногих отделений для связи в мире. В сферу деятельности подобных отделений ФАО входит мониторинг развития в области питания, продовольствия и сельского хозяйства в, а также имеют представительские функции на встречах по вопросам, относящихся к мандату ФАО.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры