AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Tyson Foods отзывает куриные наггетсы с пластиком

10/10/2016

США - Как объявила пищевая инспекция министерства сельского хозяйства, наггетсы в этой партии могут содержать частицы твердой пластмассы. Из продажи отзывают более 130 тысяч фунтов продукции.

Большая часть этого продукта реализуется в сети мелкооптовой торговли Costco. Тревогу забили, когда покупатель пожаловался на «чужеродные частицы», обнаруженные им в продукте.

В объявлении об отзыве наггетс говорится: «Согласно Tyson Foods, в продукте могут содержаться кусочки твердой пластмассы длиной от 21 мм и толщиной в диаметре 6,5 мм. Они могли быть частью твердого пластикового соединительного троса, которым крепятся звенья конвейерной ленты. Фирма уверяет, что все продукты проходят через металлодетектор, но пластик им не улавливается».

В целом выбраковке подлежат 132 тысячи 520 фунтов чикен-наггетс. Речь идет об упаковках по 5 фунтов полностью готовых к потреблению котлеток с датой истечения срока годности 18 июля 2017 года. На пакете указан код 2006SDL03 или 2006SDL33.

Также отзывают оптовые пакеты по 20 фунтов с котлетами из куриной грудки (chicken breast pattie fritters) марки Spare Time. Они были отправлены в Пенсильванию для поставок различным организациям. Дата изготовления – 18 июля 2016 года, код продукции 2006SDL03.

Как предупреждает министерство сельского хозяйства, эти продукты нельзя употреблять в пищу, они должны быть либо возвращены в магазины либо выброшены. Эксперты предостерегают: возможны серьезные последствия для здоровья.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры