AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Нидерланды сокращают экспорт свинины

Нидерланды сокращают экспорт свинины

10/10/2016

АНАЛИТИКА - Общий объем голландского экспорта свежей / замороженной свинины в течение первой половины 2016 года упал на 1 процент по сравнению с прошлым годом, до 419 000 тонн

Стоимость этого экспорта упала в соответствии с сокращением объема, поскольку средняя цены за экспортную единицу товара осталась, в целом, неизменной.

Хотя ЕС остается самым крупным рынком сбыта для голландской свинины, его доля на рынке сократилась с 80 процентов в первой половине 2015 года до 66 процентов за тот же период в этом году, пишет Meatinfo.ru. Уменьшение поставок в Германию было особенно значительным, с сокращением на уровне 20 процентов. Экспорт на рынки других ключевых европейских стран также снизился, в том числе, сократились поставки в Великобританию и Польшу - объем уменьшился на 20 процентов и 18 процентов соответственно.

Голландская экспорт все больше и больше растет в объемах торговли со странами, не являющихся членами ЕС, особенно с учетом высокого спроса на свинину из Китая. Объемы экспорта голландской свинины в Китай увеличились более чем в пять раз по сравнению с первой половиной 2015 года до 70000 тонн. С 17 процентами от общей доли экспортного рынка Нидерландов, Китай обогнал Италию и стал крупнейшим рынком сбыта для голландской свинины.

Экспорт свинины из Нидерландов, январь-июнь

Голландский экспорт живых свиней был в первой половине 2016 года значительно ниже показателя за аналогичный период 2015 года - на 35 процентов или на 2,7 миллиона голов. Это было обусловлено падением поставок свиней в Германию, на долю которой приходится около 70 процентов от общего объема сбыта свиней из Нидерландов.

Объемы импорта свинины в Голландию были значительно ниже, чем объемы экспорта в период с января по июнь 2016 года, и сократились по сравнению с предыдущим годом на 20 процентов. Это снижение было, в основном, связано со снижением поставок основным поставщиком свинины в Нидерланды, Германии, которая сократила поставки на 17 процентов.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры