AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Рынки свинины США - октябрьский обзор

Рынки свинины США - октябрьский обзор

13/10/2016

АНАЛИТИКА - Неделя, закончившаяся 24 сентября, стала третьей неделей, когда количество свиней, отправленных на убой, превысило все прежние показатели, которые когда-либо были зарегистрированы в США, следующая неделя, закончившаяся 1 октября, стала четвертой неделей, когда был отмечен максимальный уровень забоя свиней

Я думаю, это довольно много говорит о ценах, о ситуации в которой сейчас находится отрасль и куда движутся цены. Я сделал некоторые расчеты и могу предположить, что мы можем побить рекорды как минимум более половины из 10 недель максимального забоя в этом году. Две таких недели были в сентябре. И, если мы регистрируем такие данные в сентябре, тогда какое же количество свиней будет отправлено на убой в декабре?

Пропускная способность боен будет растянута до предела, до такого уровня, которого мы не видели с 1998 года. Тем не менее, когда я писал этот отчет, я узнал, что одна из мясоперерабатывающих компаний, которая занимается забоем свиноматок, сейчас испытывает определенные трудности с бизнесом. Это может не дать нам побить еще один рекорд по уровню забоя. Хотя вполне возможно, что это способно сократить пропускные способности боен на рынке отбракованных свиноматок, что, в свою очередь, может негативно отразится на их цене.

Время от времени я встречаюсь со специалистами по прогнозам биржевой конъюнктуры, недавно я посоветовал им выкинуть и забыть все их графики движения рынка и алгоритмы. Предложение и Спрос будут диктовать цены в течение нескольких следующих месяцев. Эти аналитики объясняют мне, что сейчас мы находимся в середине волны номер 3 или 4 или как там еще. Я ответил: “В какой бы фазе мы ни находились, она будет снесена тем переизбытком предложения, который на нас надвигается”.

По данным отчетов от Министерства Сельского Хозяйства США, фактическое количество свиней, отправленных на убой в сентябре было выше на 6%. Я полагаю, было несколько недель, когда объем забоя был выше, чем в 2015 даже на 8%. Не означает ли это, что предоставленные в отчете числа слишком занижены?

Некоторые вероятно скажут, что мы намеренно ускоряем процесс и стараемся сбыть как можно больше свиней. Если бы это было так, убойный вес реализуемых свиней был бы ниже. Но он выше. Кроме того, цены на кукурузу ниже $3 USD/бушель ($118.10 USD/ тонна) никак не способствуют тому, чтобы убойный вес был ниже.

Несколько свиноматок подверглись воздействию вируса ЭДС (эпизоотической диареи свиней). Приближается зима, возрастает угроза проявления этой болезни свиней, может ли статься так, что эти свиноматки были более уязвимы? Я думаю, нам стоит более пристально присмотреться к ситуации. Вирус ЭДС способен контролировать поставки как ничто другое.

Алан Бентли

Адрес электронной почты: abentley@genesus.com

AgriTimes Новости





Наши спонсоры