AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Сложная ситуация на рынке свиней США – Канада

Сложная ситуация на рынке свиней США – Канада

14/10/2016

АНАЛИТИКА - Нет нужды тщательно изучать сводки данных в таблицах формата Excel, чтобы понять – на рынке свинины США – Канада не происходит ничего хорошего

На прошлой неделе цена свиней с 53 – 54% выходим постной мышечной массы при наличных сделках была 52 цента/фунт ($1.14 USD/кг). При этом, фьючерсы декабря составляют 42.60 цента/фунт ($0.94 USD/кг), а февраля и апреля – 49.30 центов/фунт ($1/08 USD/кг). При подобных ценах никто и никоим образом не сможет получить ничего кроме убытков. И это уже не просто небольшое “кровопускание”, это большая “кровоточащая рана”.

Роберт Хансбергер составляет еженедельную экономическую сводку рынка Канада – Онтарио. Его последние основанные на фьючерсах расчеты возможных убытков (показано в канадских долларах) действительно безрадостны.

В общем и целом – далеко не самый благоприятный сценарий на ближайшие семь месяцев. Роберт Хансбергер также вычислил размер еженедельной валовой маржи прибыли, которую получают мясо-переработчики при забое и разделке туш. По его подсчетам, на прошлой неделе прибыль составила более $54.72 за голову (C$ - в канадских долларах). Сделав простые расчеты, вы сможете понять, почему все новые мясоперерабатывающие предприятия пытаются как можно скорее запустить производство. Никто не хочет пропустить “золотую лихорадку”.

На прошлой неделе в США было продано 2,427,000 свиней. Та же самая неделя год назад - 2,293,000 или примерно на 6% меньше. Цена свиней с 53-54% выходом постной мышечной массы была 73.77 цента/фунт ($1.62 USD/кг) или выше на $40 USD за голову. По данным отчета Министерства Сельского Хозяйства США (USDA) о Состоянии дел в отрасли свиноводства на 1 сентября, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и по тем же весовым категориям, в настоящее время на рынке реализуется на 4% свиней больше. Нам представляется, что убойный вес свиней ниже, чем год назад. Сейчас туши весят примерно 210 фунтов (95.25 кг), в прошлом году их вес был 211.5 фунтов (95.94 кг). Мы думаем, что страх нехватки мест на хладобойнях и еще более низкие цены подталкивают производителей стараться сбыть своих свиней как можно быстрее.

По данным Министерства Сельского Хозяйства США (USDA), на прошлой неделе цена свиных туш в убойном весе составила 73.40 USD/фунт ($1.61 USD/кг) что является отражением высокого спроса на свинину даже несмотря на чрезвычайно большой уровень предложения. Это очень позитивный момент для нашей отрасли, поскольку говорит нам о том, что спрос на свинину есть и как потребители на внутреннем рынке, так и импортеры хотят получать наш продукт.

Резюме

Для производителей свиней наступили непростые времена. Те убытки, которые понесет отрасль в ближайшие несколько месяцев приведут к сокращению стада свиноматок. Свиной цикл “живет и здравствует”. Следовательно, новые мясоперерабатывающие предприятия начнут свою работу на фоне не увеличения уровня производства свиней. Прибыль мясо-переработчиков снова вернется к средним историческим показателям.

Джим Лонг, Президент – Генеральный Директор Genesus Inc.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры