AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Вьетнам не может избавиться от птичьего гриппа

18/10/2016

ВЬЕТНАМ - После того, как вспышка высоко патогенного птичьего гриппа штамма H5N1 потрясла птицеводов на юге Вьетнама, эксперты заявили, что страна еще не раз столкнётся с новыми вспышками заболевания

Сотни птиц были уничтожены в начале октября в южных регионах страны. Только в этом году страна пострадала уже от трех крупных вспышек заболевания, и эксперты ФАО предупреждают, что это далеко не конец, передает Meatinfo.ru.

«Мы ожидаем, что вирус птичьего гриппа H5N1 будет продолжать циркулировать во Вьетнаме , - заявил Павин Падунгтод, старший технический координатор центра по борьбе с трансграничными болезнями животных при Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), - Тем не менее, при быстроте реагирования местных властей и применении эффективной вакцины, есть надежда, что вспышки вируса можно эффективно сдерживать».

Падунгтод также отметил, что Вьетнам добился заметных успехов в борьбе с распространением птичьего гриппа в последние годы. Страна страдает от вспышек высоко патогенного птичьего гриппа H5N1 с 2003 года. Рекордное количество вспышек болезни, - 2500, - было зафиксировано во Вьетнаме в 2004 году – 2500 вспышек. С тех пор в стране активно применяется вакцина для борьбы с заболеванием, и уже к 2010 году властям удалось снизить количество вспышек до 50 в год. В 2015 году насчитывалось менее 30 вспышек заболевания в год, в 2016 году пока произошло три вспышки заболевания.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры