AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Китай сменил главного поставщика говядины

19/10/2016

КИТАЙ - Эксперты Rabobank выпустили ежеквартальный отчет за 3 квартал 2016 года о состоянии китайской индустрии говядины

В докладе отмечается, что в то время как спрос остается устойчивым в течение традиционно сильного третьего квартала, внутренние цены на говядину на китайском рынке могут ощущать влияние ослабления экономического роста в 2017 году. В этом смягчении цен на говядину отечественного производства наблюдается влияние расширения импорта говядины, который вырос на 51% в годовом исчислении за первые семь месяцев 2016 года.

Наблюдается заметный сдвиг в источнике китайского импорта говядины, так как бразильская говядина вновь стала поступать на китайский рынок в прошлом году. Начиная с мая 2015 года, бразильский импорт говядины быстро рос, и сейчас Бразилия смогла обогнать Австралию и занять позицию ведущего поставщика говядины в Китай. В 2014 и 2015 годах Австралия имела долю китайского говяжьего рынка на уровне 45% и 33% соответственно. В этом году уступила позиции лидера Бразилии и Уругваю. Ценовые дифференциалы на чувствительном к цене китайском рынке несут ответственность за эту смену, и ценовое преимущество бразильского мяса, как ожидается, поможет Бразилии укрепит свои позиции лидера на китайском рынке в ближайшей перспективе.

В средне- и долгосрочной перспективе, спрос Китая на импортную говядину не покажет никаких признаков ослабления, сообщает Meatinfo.ru. Еще одним свидетельством растущего аппетита Китая в отношении стабильных поставок говядины становятся меняющиеся предпочтения китайских потребителей и распространение сетей быстрого питания в стране. Кроме того, Китай активно скупает крупных производителей говядины за рубежом. Например, в прошлом месяце китайская компания Bright Food купила крупнейшего производителя мяса в Новой Зеландии концерн Silver Fern. Это является четким сигналом, что внешние инвестиции Китая направлены на обеспечение поставок белка для удовлетворения растущего потребительского спроса. Похоже, что подобная тенденция сохранится и в будущем. Отмечают аналитики Rabobank.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры