AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Франция остается важнейшим рынком сбыта ирландской говядины

21/10/2016

ФРАНЦИЯ - Франция продолжает оставаться ключевым рынком для ирландской говядины, а объем продаж, как ожидается, достигнет 47 000 тонн в 2016 году, в соответствии с прогнозами ирландской отраслевой организации Bord Bia. Тем не менее, это падение на 10% в натуральном выражении в годовом исчислении

Представитель Bord Bia Норин Ланиган отмечает, что Ирландия является третьим по величине поставщиком говядины на французском рынке, а Франция является вторым по величине рынком сбыта ирландской говядины, уступая только Великобритании, пишет Meatinfo.ru.

Выступая на международной ярмарке продовольственных товаров SIAL в Париже на этой неделе, Ланиган подчеркнула, что французский рынок говядины испытал на себе значительно влияние французского кризиса. Согласно Bord Bia, значительное увеличение выбраковки коров из-за молочного кризиса во Франции не способствовало снижению цен на розничном уровне. Это, в свою очередь, негативно сказывается на потреблении говядины, которое, как ожидается, упадет еще на 1,5% в этом году.

В целом, французский импорт говядины упал на 12% в период с января по июль по сравнению с показателями за аналогичный период в 2015 году. Германия, Италия и Польша в наибольшей степени пострадали от этого сокращения, поскольку экспорт говядины из этих стран во Францию ​​снизился на 10%, 54% и 15% соответственно.

В результате этого падения, Ирландия в настоящее время поставляет 17% от общего объема импорта свежей и замороженной говядины на французский рынок, уступая лишь Германии и Нидерландам.

Ланиган сказала, что стратегия Bord BIA во Франции заключается в том, чтобы идти вперед и сосредоточиться на продвижении ирландского мяса среди организаций общественного питания. Она также отметила огромный потенциал французского органического рынка, поскольку этот рынок вырос на 10% в прошлом году и, как прогнозируется, его ждет дальнейший рост в ближайшие годы.

"У нас есть целый ряд ирландских компаний уже экспортирует органические продукты во Францию,и мы надеемся продолжать помогать им и продвигать с их помощью ирландскую говядину", - добавила она.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры