AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Отмена запрета на вывоз свиней из Румынии приведет к росту экспорта животных в ЕС

21/10/2016

РУМЫНИЯ - После недавнего решения Постоянного комитета Европейской комиссии по ветеринарным лекарственным средствам об отмене запрета на экспорт живых свиней из Румынии в другие государства-члены Европейского Союза, Ассоциация румынских Свиноводов (APCPR) заявила, что это может привести к увеличению ежегодного экспорта свиней из страны на целых 1,6 млн голов

Решение европейского комитета начинает действовать уже в октябре, позволяя румынским свиноводам возобновить экспортные продажи свиней в ЕС. Запрет на поставки свиней из Румынии был введен в 2003 году из-за серии вспышек катаральной лихорадки. Румыния и Болгария столкнулись с запретом на экспорт живых свиней, но им было разрешено экспортировать обработанные продукты из свинины.

Поголовье свиней в Румынии составляет 4 миллиона голов, и, как результат отмены запрета, экспорт живых свиней из страны в другие государства-члены ЕС может увеличиться примерно на 40 процентов, или на 1,6 млн голов, по данным ACPCR.

Между тем, власти Румынии также присматриваются к восстановлению экспорта живых свиней и свинины на многочисленные рынки стран, не являющихся членами ЕС.

"В настоящее время мы экспортируем живых свиней в такие страны, как Грузия и Албания, и мы продвинулись в переговорах об экспорте свинины в Японию и Южную Корею," – сообщили представители APCPR.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры