AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Французы спросили у Европейского Суда, какая селекция считается генетической модификацией

24/10/2016

ФРАНЦИЯ - Власти Франции направили официальное обращение в Европейский Суд с просьбой вынести решение по правовой классификации продуктов, создаваемых с помощью новых методов селекции растений

Ранее Государственный Совет, который фактически является высшим административным судом Франции, вынес постановление, согласно которому оборот такого рода продукции должен классифицироваться в соответствии с законом ЕС об обороте генетически модифицированной продукции.

Вместе с тем, аграрии в стране остались недовольны таким решением, указывая при этом на тот факт, что в прочих странах новые методы селекции растений считаются безопасным методом, и продукция, полученная с их помощью, не считается генетически модифицированной, передает ptichki.net.

Теперь решение по данному вопросы предстоит вынести Европейскому Суду, которому по протоколу будет отведено на это полтора года.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры