AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Британия наращивает экспорт бараньих субпродуктов

25/10/2016

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ - Согласно последним данным отраслевой организации HMRC, значительный рост был замечен в объеме экспорта овечьих субпродуктов из Великобритании в период до конца августа текущего года

Показатель увеличился на 80 процентов по сравнению с аналогичным периодом в 2015 году до чуть менее четырех тысяч тонн, сообщает Meatinfo.ru.

Хотя объем увеличивался в течение всех первых восьми месяцев 2016 года, август показал особенно значительный скачок в экспортируемом объеме, который вырос более чем на треть по сравнению с прошлым годом. Девальвация фунта стерлингов после голосования по Brexit в июле, вероятно, стала главной причиной этого роста, так как Великобритания смогла стать более конкурентоспособной на мировом рынке овечьих субпродуктов. С учетом того, что курс фунта стерлинга продолжает падение в последние недели, будет интересно посмотреть, продолжат ли расти объемы экспорта.

Экспорт овечьих субпродуктов в январе-августе

Замороженные субпродуктов был ключевым фактором успешного расширения экспорта, поскольку объемы их экспорта выросли в три раза и сейчас занимают половину всего рынка экспорта субпродуктов. Несмотря на то, что средние цены за единицу товара снижались в течение первых семи месяцев текущего года, стоимость экспорта замороженных мясных субпродуктов овец с января до августа увеличилась более чем в два раза и достигла 2,7 млн ​​£. Объем экспорта свежих субпродуктов также показал более рост - на 28 процентов по сравнению с предыдущим годом. Тем не менее, это произошло за счет падения стоимости, которая снизилась на 18 процентов в целом за этот период до 2,1 млн £.

Основные направления экспорта овечьих субпродуктов из Великобритании – это Гонконг и Нидерланды.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры