AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Выйдя из состава Евросоюза, Великобритания планирует расширить географию экспорта продукции

25/10/2016

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ - Новый план международной торговли британского правительства, представленный государственным секретарем по вопросам окружающей среды, продовольствия и сельских дел Андреа Лидсом, включает в себя расширение внешней торговли Великобритании после выхода из ЕС, в том числе, за счет увеличения продаж говядины в Японию

На сегодняшний день в Японии запрещен импорт британской говядины. Секретарь окружающей среды надеется использовать "большие возможности", в свете мировых спортивных событий, таких как Кубок мира по регби 2019 и Олимпийские игры в Токио, чтобы продвигать британские товары на рынке в Японии.

"С улучшением доступа к рынку [для говядины и птицы] торговля будет являться ключевым элементом нашей кампании. Мы будем продвигать британские ингредиенты для рынка предприятий общественного питания (в том числе морепродукты), а также такие товары, как чай, печенье, консервы на розничном рынке", - говорится в заявлении секретаря.

Япония ввела запрет на импорт говядины из ЕС в 2001 году из-за рисков, связанных с распространением коровьего бешенства (КГЭ). Запрет впоследствии был отменен для Франции, Нидерландов, Ирландии, Польши, Дании, Швеции и Италии, а также для таких стран, как США, Канада, Норвегия, Швейцария и Лихтенштейн, пишет Meatinfo.ru.

Сейчас Великобритания делает упор на возобновление переговоров о продаже говядины с Японией, хотя и признает, что выход на японский рынок может произойти не раньше, чем в "ближайшие пять лет".

Британское правительство также заявило о возможности экспортировать пиво, вино, сидр, и вегетарианские продукты в Германию.

План также предусматривает наращивание экспорта в Австралию и Новую Зеландию, которые, по словам британских представителей, заинтересованы в импорте сидра и пива из Великобритании.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры