AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Семьи внутренне перемещенных лиц в Грузии получили шанс найти новые источники средств существования

26/10/2016

ГРУЗИЯ - Около 700 обездоленных, внутренне перемещенных лиц в Грузии вскоре смогут получать доходы от выращивания фруктов, разведения кроликов, племенного крупного рогатого скота, пчеловодства, овощеводства и другой сельскохозяйственной деятельности

Финансируемая Европейским союзом, инициатива диверсификации доходов реализуется в Грузии ФАО совместно с Агентством по источникам средств существования грузинского Министерства по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, беженцев и расселению. На реализацию этой программы министерство получит грант в размере до 810 000 долларов США.

Гранты, выдаваемые для обеспечения диверсификации доходов, предназначены для незащищенных категорий населения, включая: нуждающихся родителей-одиночек с несовершеннолетними детьми, семей, имеющих в своем составе лиц с ограниченными возможностями, семей, главами которых являются молодые люди, и семей, возглавляемых пожилыми людьми и имеющих в составе несовершеннолетних детей.

По меньшей мере, 700 нуждающихся получат индивидуальные гранты в размере 2 500 грузинских лари (около 1 000 долларов США). Возможно также направление групповых заявок на получение грантов в размере 5 000 лари (около 2 000 долларов). Группы из трех и более перемещенных лиц могут направлять заявки на получение таких увеличенных грантов, если хотя бы двое из них подпадают под указанные выше целевые категории населения. Предполагается, что получатели такой помощи будут дополнительно вкладывать часть своих собственных средств, помимо полученных грантов.

Имеющая, по оценочным данным, от 250 000 до 300 000 внутренне перемещенных лиц (IDPs),
Грузия имеет один из самых высоких показателей внутренне перемещенных лиц по отношению к общему количеству населения. Бедность и безработица широко распространены среди внутренне перемещенных лиц, более половины из которых составляют женщины.

Первый заместитель министра Григол Гиоргадзе (Grigol Giorgadze) недавно опубликовал заявление, в котором подчеркиваются две основные цели данного проекта: повышение уровня доходов внутренне перемещенных лиц и совершенствование сельскохозяйственного производства и продовольственной безопасности.

Заявки на получение грантов принимались в течение сентября, в ходе проведения второго из запланированных шести этапов приема заявок.

«ФАО гордится тем, что наше давнее партнерство с министерством вылилось в прямое сотрудничество по реализации практических мероприятий», – заявил помощник Представителя ФАО в Грузии Мамука Месхи (Mamuka Meskhi). «Это говорит о готовности правительства взять на себя заботу об оказании помощи внутренне перемещенным лицам».

AgriTimes Новости





Наши спонсоры