AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Эстонское свиноводство нагнал кризис

27/10/2016

ЭСТОНИЯ - Эстонские свиноводы сталкиваются с серьезными трудностями из-за распространения африканской чумы свиней и непростой ситуации на рынке свинины в Европе

О сложной ситуации в секторе заявили представители отрасли на пресс-конференции компаний пищевой промышленности, состоявшейся в Вильнюсе 13 октября.

По словам Олле Хорма, генерального директора одного из крупнейших производителей пищевых продуктов в Эстонии, концерна Atria Eesti, с 2014 года поголовье свиней в стране сократилось с 360 000 до 280 000 голов, а последние данные показали, что эта цифра сократится еще больше до конца этого года.

Он отметил, что тенденция пугающая, поскольку экспорт свинины из Эстонии уже сократился из-за АЧС и роста производства свинины в Европе. Но сейчас местные производители столкнулись с нехваткой сырья и теперь Эстония начала ввозить свиней, чего раньше не случалось, а импорт впервые превысил экспорт, передает слова Олле Хорма Meatinfo.ru.

Положительной новостью стали сообщения о том, что производство свинины в ЕС постепенно сокращается, а спрос со стороны Азии остается высоким, что дает надежду эстонским фермерам на некоторое восстановление отрасли в будущем.

По оценкам экспертов Atria Eesti, нынешний уровень в производстве свинины в Эстонии снизился до 80%, в то время как в этом году общее потребление мяса и мясных продуктов либо останется на уровне 2015 года, либо снизится на 1-2%. В этом году цены на свинину в Эстонии, скорее всего, будут немного расти, что обещает некоторый рост для промышленности.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры