AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Слияние ChemChina и Syngenta приостановлено Еврокомиссией

31/10/2016

НОВОСТИ МИРА - Европейская комиссии (ЕК) начала расследует сделку по слиянию китайской государственной химической компании ChemChina и ее швейцарского конкурента Syngenta

Сумма сделки, объявленной 3 февраля 2016 года, составляет рекордные для отрасли 43,7 млрд швейцарских франков ($45,5 млрд). Стороны предполагают, что сделка будет закрыта к концу текущего года.

В Комиссии заявили, что объединение Syngenta и Chemchina может нанести ущерб конкуренции на рынке, через их дочернюю компанию Adama Agricultural Solutions, т. к. обе компании содержат одинаковый портфель агрохимической продукции, такой как гербициды, пестициды, инсектициды и регуляторы роста.

«Сделка приведет к объединению лидирующей компании сегмента защиты растений с одним из крупнейших производителей дженериков. Именно поэтому, мы должны с осторожностью оценивать последствия будущего слияния, среди которых, весьма возможно, будет рост цен и сужение ассортимента, что скажется на фермерах».

Поглощение Syngenta компанией ChemChina станет самой масштабной покупкой иностранного актива китайской компанией за всю историю, указывает The Wall Street Journal. По данным газеты, получение разрешения от комитета по иностранным инвестициям в США было наиболее сложной задачей в процессе подготовки сделки.

Читайте также:

AgriTimes Новости





Наши спонсоры