AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Евросоюз ожидает сокращения поставок свинины

01/11/2016

АНАЛИТИКА - Сокращение свиного стада в ЕС, зарегистрированное в первом полугодии 2016 года, как прогнозируется, приведет к сокращению поставок свинины в течение ближайших месяцев, сообщает отраслевая организация AHDB

Однако неопределенность в отношении будущих перспектив экспорта и приглушенный потребительский спрос в ЕС могут предотвратить дальнейший рост цен на свиней, который мог бы произойти на фоне этих прогнозов. Это были одни из выводов, сделанных рабочей группой Еврокомиссии на этой неделе.

Как сообщалось в прошлом месяце, количество свиноматок в основных странах-производителях свиней в ЕС в июне было на 4 процента меньше, чем годом ранее. Общее количество свиней также снизилось в годовом исчислении. В результате этого, общий убой свиней, как ожидается, будет ниже во второй половине этого года и в первой половине 2017 года, прежде чем начать восстанавливаться к концу следующего года, пишет Meatinfo.ru.

Рабочая группа также сообщает, что в отношении цен на свиней и свинину существует большая неопределенность, но, по общему мнению, цены будут падать на фоне сезонных факторов в конце текущего и в начале следующего года - тенденция, которая уже началась. Тем не менее, ожидается, что они останутся выше низких уровней, записанных прошлой зимой. Тем не менее, ЕС может столкнуться с падением объемов поставок на экспортных рынках в следующем году, а также снижением спроса на внутреннем рынке, который по-прежнему остается подавленным.

Таким образом, прогнозы указывают на то, что сезонный рост цен с весны и далее может в следующем году оказаться более скромными, чем в 2016 году.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры