AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Европейские скотоводы опасаются неприятностей от соглашения Канады и Евросоюза

01/11/2016

ЕВРОСОЮЗ - Канадские производители говядины приветствовали подписание нового торгового соглашения между ЕС и Канадой, но сделка меньше приветствуется производителям говядины в ЕС, которые боятся воздействия на рынок

Всестороннее экономическое и торговое соглашение между Канадой и ЕС (CETA) было, наконец, подписано на днях в Брюсселе. Канадская ассоциация скотоводов (CCA) поздравила премьер-министра Джастин Трюдо и министра по международной торговле Христи Фриланд с подписанием сделки, и отметила, что довольна предполагаемой ликвидацией импортных тарифов ЕС на почти 65 000 тонн канадской говядины.

С помощью этого нового доступа, ежегодный экспорт канадской говядины в ЕС может вырасти на 600 миллионов долларов по сравнению с текущими уровнями, говорится в сообщении ССА.

Директор CCA и заместитель председателя департамента внешней торговли Дуг Савьер отправился в Брюссель в начале этой недели, чтобы подчеркнуть огромный потенциал CETA для канадского сектора говядины и необходимость урегулирования нерешенных технических барьеров, сообщает Meatinfo.ru.

"Доступ канадской говядины к рынкам стран ЕС является одним из основных ожидаемых выгод для Канады, и приложим дальнейшие усилия, чтобы добиться урегулирования оставшихся технических барьеров", - отметил он.

Тем не менее, Ирландская ассоциация производителей крупного рогатого скота и овец (ICSA) заявила, что была разочарован тем, что опасения Валлонии (регион в Бельгии), которая выступила против подписания соглашения СЕТА, не были выслушаны Брюсселем.

"Валлония подняла очень важные моменты в отношении СЕТА, заявив открыто о том, что сделка наносит ущерб производителям говядины ЕС, а также правильно оспаривала механизм разрешения споров инвесторов", - сказал президент ICSA Патрик Кент.

"Учитывая неопределенность вокруг Brexit, последнее, что нам нужно, это увеличение импорта говядины. Понятно, что рынок ЕС не имеет возможности поглощать дополнительные объемы мяса, и это приведет к дальнейшему нисходящему давлению на цены. Ирландские производители говядины уже находятся под огромным давлением и реализация СЕТА может еще больше подорвать их жизнеспособность ".

AgriTimes Новости





Наши спонсоры