AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Германия поможет утопающим производителям молока

03/11/2016

ГЕРМАНИЯ - Немецкое правительство на заседании 2 ноября приняло пакет помощи фермерам, которые страдают от существенного падения цен на молочную продукцию

Из общего пакета объемом около 600 миллионов евро до конца 2017 года 200 миллионов составят средства для поддержания ликвидности, как-то льготные кредиты, еще 150 миллионов - программа предоставления гарантий.

Также запланированы средства на уменьшение налоговых и страховых платежей фермерами-молочниками, которых в Германии насчитывается около 70 тысяч. Частично средства будут взяты из фондов ЕС, их привяжут к ограничению производства молока.

После того как закупочная цена на молоко упала до 20 евроцентов за литр весной этого года, министр сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт созвал так называемый "молочный саммит" с целью выработки шагов для противодействия тенденции к снижению цены, которая не позволяет производителям молока рентабельно работать. Сейчас закупочная цена колеблется в диапазоне 24-25 евроцентов за литр.

Снижение цен на молоко привело к протестам фермеров во многих странах Европы. Одна из причин падения цен - избыток молока на рынке вследствие сокращения экспорта молочной продукции в Россию из-за введения продовольственных контрсанкций.

Читайте также:

AgriTimes Новости





Наши спонсоры