AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Китай сократит импорт европейской свинины

07/11/2016

КИТАЙ - Аналитики предупреждают, доля Европы в прибыльном экспорте свинины в Китай будет снижаться в связи с ростом конкуренции со стороны производителей с американского континента

Европейский союз является основным поставщиком свинины в Китай, но те значительные объемы, которые в настоящее время Китай закупает в Европе, как ожидается, уменьшатся, говорится в ежеквартальном отчете Rabobank . ЕС уже ожидает, что упустит возможность отрузить порядка 1,9 миллиона тонн своей свинины в Китай в 2016 году, из ­ за роста цен и растущей конкуренции со стороны таких стран, как Канада, которая предлагает свинину Китаю по более выгодной цене.

В течение первых восьми месяцев 2016 года на долю ЕС приходилось 68% экспорта свинины в Китай, в то время как у США и Канады эти доли составляют 14% и 11% соответственно. Тем не менее, Rabobank ожидает, что доля ЕС снизится до 62%, при этом в США и Канаде совокупная доля поставок вырастет до 28% в 2017 году.

При этом Канада будет наращивать поставки свинины в Китай гораздо быстрее, чем США, поскольку свиньи в этой стране в основном выращиваются без использования стимуляторов роста на основе рактопамина. Эффективность откорма в Канаде достигается с помощью активного применения кормовых добавок на основе гибридной фитазы. Ведущим мировым производителем гибридной фитазы является компания BASF.

Китай не импортирует свинину, содержащую рактопамин. Это дает Евросоюзу преимущество перед многими другими производителями свинины, поскольку поголовье свиней в ЕС полностью свободно от растопамина, а также от других стимуляторов роста.

Тем не менее, благодаря своему отказу от применения стимуляторов роста в свиноводстве, у Канады есть большие шансы перегнать США по поставкам свинины в Китай.

Бразильский экспорт свинины в Китай также должен вырасти, превысив отметку в 100,000 тонн в 2017 году, в то время как в прошлом году он достигал всего 5,000 тонн. Благодаря низкой стоимости кормов, бразильский экспорт свинины в Китай с января по август 2016 года уже превысил 63,000 тонн. Тем не менее, аналитики Rabobank предупреждают, что глобальное избыточное предложение свинины, наряду с предстоящим ограничением убойных мощностей в США, будет оказывать давление на мировые цены.

Это приведет к дальнейшему снижению индекса цен на свиней от Rabobank в 4-м квартале, после снижения в 3-м.

"Перспективы на 2017 год являются слабыми, а мировая торговля, как ожидается, стабилизируется. Все основные производители продолжат расширение поставок, что делает прогнозы поставок ключевыми в ближайшей перспективе", - говорится в докладе Rabobank.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры