AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

В России для борьбы с мошенничеством необходимо создать институт страховых дознавателей

10/11/2016

РОССИЯ - В России на страховом рынке требуется систематизировать работу по противодействию страховому мошенничеству – в частности, создать институт страховых дознавателей, используя наработанный международный опыт, заявил президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов

В выступлении на конференции «Барьер - 2016. Борьба со страховым мошенничеством - профилактика, защита, расследование», состоявшейся 9 ноября в Москве, президент НСА предложил создать специализированное Бюро по противодействию мошенничеству в страховании.

Данная структура, по мнению К. Биждова, могла бы взять на себя выработку и реализацию единой комплексной программы и конкретных мер по противодействию мошенникам, прежде всего в области юридической практики, а также сбор и анализ информации и взаимодействие с органами государственной власти. Бюро возможно создать на базе комитета Всероссийского союза страховщиков (ВСС) с отдельным источником финансирования, предложил глава НСА.

НСА имеет собственный наработанный опыт противодействия неправомерным страховым требованиям в области агрострахования. При этом попытки получить страховую выплату при отсутствии реально наступившего страхового случая не являются в практике НСА редкостью, так как мошенников привлекает возможность истребовать средства по старым договорам страхования урожая, который был собран несколько лет назад и по которым отсутствуют данные об экспертизе убытка. Тем не менее, НСА проводит в каждом случае комплексную проверку и успешно отстаивает свою позицию в суде в случае отказа в выплате. Согласно данным, представленным президентом союза на конференции «Барьер-2016», из 18 судебных споров по отказам в компенсационных выплатах НСА смог доказать свою правоту в суде и выиграть дело в 16 случаях.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры