AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

ScanTask демонстрирует в Лондоне, как сделать точное земледелие доступным для фермеров во всем мире

11/11/2016

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ - AgriTask – облачная платформа для точного земледелия, была продемонстрирована компанией ScanTask на Всемирном Агротехническом Инвестиционном саммите в Лондоне (World Agri-Tech Investment Summit) в начале ноября 2016 года

Агрономическая система управления AgriTask, проверенная на практике во всем мире, предоставляет бизнес-аналитику и поддержку принятия решений для ведущих экспортеров и импортеров сельскохозяйственной продукции, продовольственных конгломератов, страховых и финансовых сельскохозяйственных компаний, а также министерств сельского хозяйства.

Компания ScanTask - новый стартап из Израиля, продемонстрировала платформу AgriTask – гибкую интегративную агрономическую систему управления, которая делает точное земледелие и агрономические технологии доступными для фермеров во всем мире. Демонстрация проводилась во время Всемирного Агротехнического Инвестиционного саммита в Лондоне, в отеле Хилтон Тауер Бридж, 2-3 ноября 2016 года.

По мнению израильского стартапа, недостаточный уровень использования полевых данных, сельскохозяйственных технологий и методов точного земледелия являются ахиллесовой пятой сельскохозяйственного управления.

«С ежегодными убытками в сотни миллиардов долларов, сельское хозяйство может легко претендовать на титул "самого крупного неконтролируемого промышленного производства"», говорит Израиль Фрейер – соучредитель и генеральный директор компании ScanTask. «Причина не в отсутствии данных или новых технологий, а в том, что сельскохозяйственные руководители вряд ли будут использовать существующие технологии, пока те не станут легко доступны без необходимости иметь дело с несколькими техническими системами.» Фрейер добавил: «Участие ScanTask на саммите в Лондоне является частью нашей миссии, чтобы доказать, что с помощью AgriTask фермеры во всем мире могут извлечь немедленную выгоду от методов точного земледелия и передовых сельскохозяйственных технологий, без сложности и высокой стоимости управления несколькими технологическими системами.»

AgriTask – это настраиваемая под ключ система, способная оптимизировать процессы возделывания сельскохозяйственных культур и отвечающая на агрономические и управленческие потребности различных секторов сельского хозяйства. Конфигурируемость системы дает возможность производителям начать использование методов точного земледелия, не внося изменения в текущие рабочие процессы, для чего ScanTask даже создал специальный язык для Android.

По данным ScanTask, AgriTask помогает пользователям предупредить проблемы и угрозы урожаю, обезопасить посевы, повысить урожайность и эффективность работ, и добиться экономии непосредственных затрат на материалы от 18% до 40%.

Система, которая в настоящее время эксплуатируется в Израиле, Бразилии, Перу, Колумбии, Мексике, Кении и Таиланде, используется более чем тридцатью ключевыми игроками рынка и более чем тысячью фермерами, и быстро распространяется в новых странах по всему миру.

AgriTask преобразует лучшие агрономические практики в простые рабочие протоколы, что помогает фермерам увеличить урожайность и соблюдать правила техники безопасности и экспорта.

За счет интеграции многочисленных агрономических технологий, AgriTask создает экосистему «сельскохозяйственной аналитики», которая сопоставляет различные слои данных между собой – от данных о вредителях, аэрофотоснимков, прогноза погоды, и до полевых работ, выполненных или запланированных для конкретной сельхозкультуры. Эти данные, в сочетании с существующими агропромышленными знаниями для конкретной культуры, позволяют AgriTask обеспечить контроль и настраиваемую поддержку принятия решений для различных сельскохозяйственных игроков.

Помимо этого, AgriTask в реальном режиме времени собирает огромное количество бесценных данных о состоянии сельскохозяйственных культур и влияющих на урожайность факторах во всем мире, что весьма важно для моделирования и прогнозирования урожайности, а также для оценки поставок сельскохозяйственных товаров.

Главный офис компании ScanTask расположен в г. Тель-Авив, Израиль. Компанию возглавляет генеральный директор и соучредитель Израиль Фрейер, совместно с группой опытных специалистов. В настоящее время компания привлекает капитал для ускорения внедрения AgriTask во всем мире, а также для поглощения и интеграции новых сельскохозяйственных технологий в платформу AgriTask.

Израиль Фрейер добавил: «Среди проводимых на саммите дискуссий о теоретических подходах и планах на будущее, презентация платформы AgriTask, адресованная ведущим инвесторам и европейским сельскохозяйственным корпорациям, выделялась как внедренное во множестве хозяйств и подтвержденное практикой решение. Платформа AgriTask отличается тем, что она преодолела "барьер доступности" для фермеров, позволяя внедрять методы точного земледелия, не меняя текущие рабочие процессы.» И продолжил: «Возможно, лучшее резюме того, как приняли презентацию, был вопрос из зала: "Сколько стоит ваше решение?"»

Согласно Фрейеру, компания ScanTask получила просьбы о дополнительной информации от всех инвесторов, с которыми проводились встречи на саммите, а также запросы на начало пилотных проектов от двух крупных европейских сельскохозяйственных корпораций, которые участвовали в саммите.

Расширенные возможности AgriTask:

Ассоциации фермеров, министерства сельского хозяйства, а также закупочные, финансовые и страховые компании получают дополнительные возможности в виде регионального управления, сравнительного анализа и многоязыковой поддержки платформы AgriTask. Тем самым улучшается прозрачность всей цепочки производства сельскохозяйственной продукции, упрощается планирование продовольственной безопасности, а также возрастает эффективность помощи фермерам.

По данным ScanTask, быстрое внедрение AgriTask ключевыми глобальными игроками основывается на двух главных отличиях:

1) гибкости платформы AgriTask, за счет которой фермеры и руководители сельского хозяйства могут немедленно извлечь выгоду из применения методик точного земледелия, начиная с любой отправной точки и не меняя привычных способов работы (например, за счет компьютеризации и анализа уже существующих полевых данных);

2) легкости освоения и интеграции с любыми соответствующими сельскохозяйственными технологиями, что уже доказано внедрением AgriTask фермерами и менеджерами как одной доступной и удобной системы.

Согласно ScanTask, те же отличия, которые позволяют AgriTask привлекать ведущих игроков сельского хозяйства, также являются ключом к распространению методик точного земледелия во всем мире.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры