AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

MRSA снова приходит в Норвегию

16/11/2016

НОРВЕГИЯ - Бактерии метициллинрезистентного золотистого стафилококка были обнаружены у свиней откормочного стада на фермах на севере Норвегии

Образцы были взяты из фермах в рамках программы мониторинга и картирования по вопросам безопасности Службой пищевых продуктов (FSA). Национальный ветеринарный институт в настоящее время проанализировал образцы и подтвердил наличие в них бактерий MRSA.

Все виды бактерий MRSA могут передаваться между людьми и животными.

На фермах, где были выявлены случаи заболевания свиней MRSA, запрещено перемещение животных без специального согласования с FSA. При этом убой свиней будет осуществляться в обычном режиме, так же, как и переработка мяса, поскольку такое мясо употреблять в пищу безопасно.

"После того, как животные отправляются на убой, фермер должен провести тщательную очистку и дезинфекцию помещений, где остались другие животные, чтобы избавиться от бактерий MRSA и тем самым снизить риск распространения инфекции в дальнейшем,"- заявил начальник ветеринарного отдела FSA Ярл Инге Альне.

Читайте также:

AgriTimes Новости





Наши спонсоры