AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

ФАО и Ватикан прольют свет на cовременное рабство в открытом море

17/11/2016

НОВОСТИ МИРА - На мероприятии, посвященном Всемирному дню рыболовства, будут рассмотрены случаи нарушения прав человека, в том числе пиратского промысла, использования детского труд и торговли людьми

Глобальная рыбная индустрия приносит ежегодно примерно 135 млрд долл. США экспортных доходов, обеспечивает рабочие места или доходы, по оценкам, для каждого десятого человека на планете и является источником 17% всего потребляемого животного белка в мире.

Но рыболовство имеет и темную сторону. Сектор страдает от проблем, связанных с нарушением прав человека, таких как пиратский промысел, конфликты из-за промысловых зон, детский и принудительный труд и торговля людьми.

Несмотря на достигнутый прогресс на национальном и международном уровнях в области обеспечения устойчивости в секторе рыболовства и борьбы с такими проблемами, защита труда часто бывает слабой или не применяется вовсе, а это означает, что отрасль, которая предлагает так много возможностей для прибрежных общин, может также способствовать виктимизации наиболее уязвимых членов общества.

Эти проблемы и меры, которые может предпринять международное сообщество для их решения, будут занимать важное место на мероприятии в ФАО в Риме 21 ноября - во Всемирный день рыболовства 2016 года.

Совместно организованное ФАО и Святым Престолом мероприятие «Нарушение прав человека в секторе рыболовства и незаконный, несообщаемый и нерегулируемый (ННН) промысел» призовет страны, международные организации, организации рыбопромысловиков и рыболовную промышленность работать вместе, чтобы защищать права человека и гарантировать достойную работу в этой важнейшем экономическом и пищевом секторе.

В начале сессии представители высокого уровня из Ватикана выступят с обращением от имени Святого Престола по теме прав человека.

Участники:

  • Жозе Грациану да Силва, Генеральный директор, ФАО
  • Кардинал Пьетро Паролин, Госсекретарь Ватикана
  • Кардинал Антонио М. Вельо, Председатель Папского совета по пастырской заботе о мигрантах и неоседлом населении
  • Отец Бруно Чичери, Папский совет по пастырской заботе о мигрантах и неоседлом населении
  • Проф. Ханс Смит, Главный редактор журнала Marine Policy
  • Джанни Розас, Директор, представительство Международной организации труда в Италии и Сан-Марино
  • Монсиньор Фернандо Чика Арельяно, Постоянный наблюдатель от Святейшего Престола при ФАО

Выступления будут сопровождаться открытой дискуссией среди участников
Будет обеспечен синхронный перевод на английский, французский испанский и итальянский языки. Мероприятие можно будет посмотреть в режиме онлайн здесь.

Место и время проведения:

  • 21 ноября 2016, 11:00-12:30 CET
  • Центр Шейха Заеда (первый этаж, атриум)
  • Штаб-квартира ФАО, Рим, Италия (Meтрo Circo Massimo)

AgriTimes Новости





Наши спонсоры