AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Польша просит Еврокомиссию о финансовой защите от АЧС

22/11/2016

ПОЛЬША - Польша направила Европейской комиссии просьбу о поддержке сектора свиноводства суммой в 80 млн евро в связи с кризисом, вызванным африканской чумой свиней

Шансы на получение финансирования есть, а решение ЕС может быть принято довольно быстро, так как Европейская комиссия все больше опасается, что африканская чума свиней проникнет в другие страны Европы. Еврочиновники готовы поддерживать усилия Польши по борьбе с АЧС, однако помощи просят также Балтийские страны, в которых распространяется эпидемия, а это означает остро стоящий вопрос о приоритете стран для финансовой помощи ЕС.

Из документа, который выявили польские СМИ, следует, что деньги из Брюсселя должны помочь фермерам, лишенным дохода в связи с падением цен на свинину в зонах, где возникла болезнь. Есть также просьба о поддержке для тех фермеров, которые хотели бы на три года приостановить свиноводство.

В Германии уже Федеральное министерство сельского хозяйства отреагировало на распространение АЧС в странах Евросоюза: в начале месяца бундесрат одобрил приказ минсельхоза о противоэпизоотическом мониторинге. С момента его введения обследованию будут подвергаться все животные с малейшими симптомами болезни, включая домашних. Особое внимание будет уделено останкам павших животных и также животным, подстреленным в ходе охоты, чьи клинические или патологоанатомические изменения кажутся специфическими.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры