AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Швеция опасается вспышки птичего гриппа

23/11/2016

ШВЕЦИЯ - Швеция повысила уровень угрозы вспышки птичьего гриппа после того, как была зафиксирована вспышка заболевания в соседней Дании, а также в Австрии

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сообщение шведской комиссии по сельскому хозяйству. Комиссия установила уровень угрозы на отметке два по трехбалльной шкале, что означает, что птиц нужно держать в помещении.

"Мы повышаем уровень угрозы в качестве меры пресечения", - говорится в заявлении комиссии.

Агентство отмечает, что в понедельник на птицеферме в Дании был выявлен случай заболевания птиц птичьим гриппом штамма H5N8.

Агентство отмечает, что случаи заболевания птичьим гриппом зафиксированы в ряде стран Европы в течение последних двух недель.

Известно также, что птичий грипп обнаружен у диких птиц в нескольких других местностях по всей Дании. В частности, H5N8 зафиксирован у гусей на северо-востоке страны.

Чиновник датской ветеринарной службы выразил обеспокоенность тем, что наличие опасного вируса серьезно отразится на экспорте мяса птицы.

Десять мертвых перелетных водоплавающих птиц с заболеванием были обнаружены в том же регионе в начале прошлой недели, еще три мертвые птицы были также зарегистрированы на швейцарской стороне озера в Кройцлинген, согласно данным Всемирной организации по охране здоровья животных. Птицеферма была немедленно помещена в карантин, теперь она подлежит дезинфекции и очистке. Защищенная зона с радиусом не менее 3 км и зона наблюдения радиусом не менее 10 км были созданы вокруг зараженной вирусом фермы. В охранной зоне все запасы мяса птицы подвергаются проверке официальным ветеринарным врачом.

Птицефабрикам в защищенной зоне было рекомендовано держать всех птиц в помещении и улучшить меры биологической безопасности.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры