AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Отчет о животноводческой выставке Eurotier

Отчет о животноводческой выставке Eurotier

25/11/2016

АНАЛИТИКА - И снова пишу этот комментарий в самолете, мы возвращаемся с отраслевой выставки Eurotier, проходившей в Ганновере, Германия. Внушительно - думаю, что это лучшее слово, которым можно описать Eurotier

2200 экспонентов – свиноводство, птицеводство и молочное животноводство. Эта крупнейшая в мире специализированная выставка животноводческой отрасли проводится каждые два года и привлекает десятки тысяч посетителей. Отлично организованное, с присущей немцам эффективностью шоу проходило четыре дня и каждый из них был насыщен событиями.

Европейская концепция специализированных выставок намного более продуманна и тщательно разработана по сравнению с североамериканской моделью. В то время, когда в Северной Америке вам просто выделяют определенное количество квадратных футов и затем вы устанавливаете портативный фон, то стенды различных европейских шоу более сложные, их конструируют уже на месте проведения для разового использования, при этом задействуются большие площади. Общая стоимость некоторых инсталляций на Eurotier вышла далеко за пределы миллиона долларов. В Северной Америке нет ничего даже близко подобного тому, что мы наблюдали на этом шоу. Не уверен, что такие огромные затраты окупаются. По нашему мнению, некоторые инсталляции просто выпендреж и повод еще раз продемонстрировать свое раздутое до нельзя эго, о каком-либо экономическом обосновании и речи не идет. Можно с уверенностью сказать, что наш конкурент, одна европейская генетическая компания потратила не менее $500,000 на Eurotier. Это действительно показалось нам довольно интересным, поскольку в течение последних двух лет эта компания терпит значительные убытки, кроме того, сейчас она потеряла свои позиции в Китае, крупнейшем рынке свиней в мире. Вывод – мы благодарны каждому дню за то, что имеем таких конкурентов.

В основном в работе Eurotier участвовали западноевропейцы, также были представители из Южной Азии и Китая. А вот гостей из России или США было совсем немного.

Представленное на выставке оборудование для свиноферм включало разнообразный дизайн станков для опороса и выгульного содержания свиноматок, электронные кормушки или загоны со свободным доступом к корму. Европейские законы о содержании животных способствуют популярности такого оборудования. Говоря о поставщиках, представляется, что в настоящее время в Западной Европе практически не ведется строительство новых свиноферм. Причина этого кроется не только в финансовых потерях за последние годы, но и в том, что можно охарактеризовать, как отсутствие веры в будущее отрасли свиноводства, ее прибыльность. При этом надо заметить, что производственная база Европы и так уже довольно массивна, почти в два раза превышает размер стада свиноматок США.

Те представители компаний по производству оборудования для свиноферм, с которыми нам удалось пообщаться, сказали, что в настоящее время наибольшие возможности для комплектации новых ферм открываются в Китае и Юго-восточной Азии. Высокая прибыль, получаемая производителями Китая (сейчас около $100 USD за голову) способствует расширению производства. Кроме того, Вьетнам становится еще одним крупным рынком – мелкие фермы постепенно замещаются крупными свиноводческими объектами.

Выставка Eurotier разделена на большие залы-зоны для каждой отдельной отрасли. Все располагается очень близко друг к другу, например, компании, занимающиеся генетикой свиней, производством оборудования для свиноферм и поставщики находятся в одном зале в поле зрения друг друга. Это очень удобно для посетителей, они могут сконцентрироваться на том, что им более интересно, а конкурирующие участники шоу могут наблюдать за работой друг друга.

На Eurotier было две компании, которые занимаются продажами генетики свиней от Genesus – Porc-Ex и JSR Deutschland Hybrids.

Базирующаяся в Дании компания Porc-Ex была крупнейшим маркетинговым представителем генетики свиней от Danbred. Сейчас, для дальнейшего успешного развития Porc-Ex остановила свой выбор на продажах генетики Genesus.

Компания JSR Deutschland Hybrids занималась продажами генетики JSR в Германии. Для продвижения вперед они также остановили свой выбор на Genesus Genetics.

Мы очень гордимся тем, что обе эти компании выбрали Genesus в качестве своего партнера по поставкам генетики свиней. Количество свиноматок в Европе почти вдвое превышает маточное поголовье свиней в Северной Америке. С ростом стоимости новых технологий для дальнейшего улучшения генетики свиней (геномика) первостепенную важность получает рост продаж и соответственное увеличение доходов, позволяющее продолжать научные исследования в этом направлении. Genesus уже имеет довольно прочные позиции в Китае, России и Северной Америке. Нам необходимо расширять источники дохода, которые будут способствовать скорейшему генетическому прогрессу, и Европа, являясь крупнейшей производственной площадкой, также должна участвовать в этом процессе. Заключив партнерство с компаниями Porc Ex и JSR Deutschland Hybrids, мы нашли замечательных людей для совместной продуктивной работы, которая принесет немало пользы производителям. В качестве первой североамериканской генетической компании, которая представлена в Европе в таком масштабе, нам крайне важно иметь таких отличных партнеров, которые знают потребности и желания своих клиентов.

Резюме

Похоже на то, что любой, кто сомневается в серьезности намерений европейцев относительно долгосрочности и жизнеспособности отрасли свиноводства, глубоко заблуждается. В Европе будет сохраняться высокий уровень потребления свинины, а рынки экспорта продолжат свое активное продвижение.

AgriTimes Новости

Top image via Shutterstock





Наши спонсоры