AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Рынок свинины Китая и выставка Eurotier

Рынок свинины Китая и выставка Eurotier

05/12/2016

АНАЛИТИКА - Несколько недель назад компания Genesus приняла участие в работе отраслевой животноводческой выставки Eurotier. Представительство Genesus было разделено между двумя выставочными стендами наших европейских партнеров, JSR из Германии и Pork-Ex из Дании

И там, и там можно было наблюдать постоянную занятость и беспрерывный поток как наших давних, так и новых клиентов, и, конечно же, было много встреч с нашими друзьями, также занимающимися свиноводством или работающими в смежных отраслях. Сейчас свиноводы при деньгах и, конечно же, хотят расширять производство.

На этой неделе цены на китайских хладобойнях немного понизились в сравнении с прошлым месяцем, но, получая от $2.31 до $2.39 USD за килограмм во всех регионах страны, производители по-прежнему в состоянии получать весьма впечатляющую прибыль – $100 USD* за рыночную свинью. Еще в начале этого года мне часто приходилось слышать, что китайских производителей очень беспокоит неминуемый спад цен. Сейчас их тон изменился на более уверенный, общий настрой оптимистичен, производители считают, что цены останутся стабильно высокими в течение большей части 2017 года. Не стоит забывать, что в 2015 было ликвидировано почти 5% от всего племенного поголовья Китая и понадобится время для восстановления равновесия между спросом и предложением.

В то время как производители зарабатывают себе капитал и, конечно же, хотят инвестировать в свое производство, строить новые свинофермы, Департамент по охране окружающей среды Китая обращает все более пристальное внимание на проблему загрязнения почвы и, особенно, воды. Получение разрешения на строительство свинофермы и производство свинины стало чрезвычайно трудным, если только не представлен приемлемый план по утилизации навоза. Больше не получится просто сливать навоз в ближайшую реку или пруд. В прошлом, большинство людей в Китае и за его пределами думали, что удушливый смог, который так часто можно наблюдать в Пекине, это худшая из экологических проблем страны. Тем не менее, загрязнение воды и почвы Китая является в равной степени крайне тяжелым и его гораздо труднее исправить.

Поэтому было совсем неудивительно, что большинство крупнейших компаний-поставщиков оборудования для свиноферм и некоторые специализированные компании представили на Eurotier целые секции, посвященные переработке навоза и я подозреваю, что это именно те технологии, на которые обращало свое пристальное внимание абсолютное большинство посетителей из Китая. В основном, семейные фермы, выращивающие свиней на домашних подворьях, получают большую свободу действий, когда речь заходит о соответствии экологическим нормам. Однако, это встречается все реже и поэтому спрос на недорогие и эффективные системы утилизации навоза будет огромным. Это заставляет свиноводов все больше задумываться о себестоимости и рентабельности своих производств, получении большего количества поросят (свинины) от того же самого количества свиноматок и на тех же самых квадратных метрах производственных мощностей свинофермы. И это именно тот момент, когда в игру вступает генетика Genesus, несущая все преимущества высокорентабельного производства.

Компания Genesus представляет своим клиентам ‘Единый пакет предложений’, позволяющий получать до 4 тонн свинины от свиноматки в год – и это легко показать на примере – ежегодно от одной свиноматки реализуется 30.58 убойных свиней средним весом 276 фунтов (~125.45 кг), получаем 8,440 фунтов (~3836.36 кг), проданных от одной свиноматки, а это означает, что каждая свиноматка Genesus производит более 4 американских тонн свинины!

При этом, получение 1.85 фунтов (~ 850 г.) среднесуточных привесов на фермах с циклом ‘опорос - откорм’ означает, что конверсия корма составляет 2.489.

Текущая ситуация на рынке выглядит довольно благополучной для тех, чьи свинарники наполнены до отказа. С приходом зимы строительство свиноферм на севере Китая приостановилось, мы можем ожидать роста цен на свинину, в основном за счет повышения спроса в связи с наступлением холодов и приближающимися праздниками. Но если зима будет такой холодной, как прогнозируется, тогда возможные проблемы с поставками могут способствовать дальнейшему росту цен на свинину. Свиноводы Китая сейчас переживают счастливые дни, но, пожалуй, те фермеры, в чьем производстве задействованы высокопродуктивные свиноматки Genesus, способные дать 4 тонны свинины, самые удачливые!

Алекс Ковачевич, Генеральный управляющий компании Genesus Genetics в Китае

AgriTimes Новости

Top image via Shutterstock





Наши спонсоры