AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Северная Ирландия сокращает закупки коров

06/12/2016

ИРЛАНДИЯ - Департамент сельского хозяйства Ирландии получил призыв добиться устранения торговых барьеров на пути ирландского экспорта живого скота в Северную Ирландию и Великобританию. Скотоводы выразили озабоченность тем фактом, что количество ирландского скота, отправленного в Северную Ирландию, снизилось на 56% в этом году

Данные отраслевой организации Bord Bia показывают, что на экспорт в Сев. Ирландию было отправлено 21 956 голов ирландского скота в этом году, что представляет собой падение почти на 28 000 голов относительно уровня 2015 года.

В предыдущие годы североирландские покупатели были очень активны и обеспечивали ирландским скотоводам стабильный рынок сбыта в Северной Ирландии. Но после введения правил маркировки «Красный трактор» ( Red Tractor) в Великобритании эта торговля застопорилась. Это подтверждается последними цифрами экспортного сектора, которые показывают, что всего 447 голов ирландского крупного рогатого скота были отправлены на север в течение недели, закончившейся 19 ноября – падение на 923 голов относительно показателя, зафиксированного на соответствующей неделе в 2015 году.

В то же время, количество ирландского скота, экспортируемого в Великобританию, также показывает значительное снижение. На неделе, закончившейся 19 ноября, только 6 180 голов ирландского скота были экспортированы в Великобританию. Это падение на 2 266 голов или на 26,8% относительно показателя за аналогичный период 2015 года.

Колебания стоимости фунта стерлингов по отношению к евро также может быть причиной падения экспорта живого скота в Северную Ирландию и в Великобританию. Более слабый фунт стерлинга, по существу, позволяет британским покупателям крупного рогатого скота находить источники поставок более дешевого крупного рогатого скота на внутреннем рынке.

Председатель департамента скотоводства Ирландского фермерского союза Ангус Вудс недавно призвал Департамент сельского хозяйства Ирландии к увеличению объема ресурсов для открытия доступа к новым рынкам сбыта скота. Кроме того, он сказал, что министр Крид должен работать над тем, чтобы устранить торговые барьеры в торговле живым скотом, с которыми сталкиваются ирландские поставщики в Северной Ирландии и Великобритании.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры