AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

В Новой Зеландии падает производство баранины

06/12/2016

НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ - После снижения количества новорожденных ягнят на 1 процент относительно прошлого года, до 23,7 миллиона голов, численность ягнят в 2016/17 гг. в Новой Зеландии оценивается как наименьшая с 1953 года

Несмотря на то, что снижение за год оказалось меньше, чем предполагалось ранее, оно по предварительным оценкам приведет к падению в экспорте ягнят на убой на три процента по сравнению с прошлым сезоном; до 19,4 миллиона голов. Поскольку Новая Зеландия является основным поставщиком импортного мяса овец на британском рынке, вероятно, для отечественных производителей ягнятины откроются хорошие возможности, чтобы извлечь выгоду из сокращения импортных поставок в этом сезоне.

Сокращение новозеландского поголовья ягнят в первую очередь было обусловлено сокращением на три процента численности племенных овцематок относительно уровня 2015 года, до 18,5 млн голов. Это снижение произошло из-за увеличения убоя овец в результате засухи и продолжающегося распространения экземы на Северном острове, в частности. Также продолжают поступать сообщения о том, что все большее число производителей переходят на производство крупного рогатого скота, т.к. в настоящее время скотоводство приносит больше прибыли.

Исходя из этого, предполагается, что за первый квартал (октябрь-декабрь) экспорт ягнят на убой из Новой Зеландии в сезоне 2016/17 будет меньше на одиннадцать процентов по сравнению с прошлым годом, на уровне 4,43 миллиона голов. Сокращение новозеландских поставок, в сочетании со слабостью фунта стерлинга, открывают новые яркие перспективы для британских производителей овец, особенно в течение ближайших нескольких месяцев, уверены эксперты.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры