AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

НСА поделился опытом по противодействию страховому мошенничеству в Сибири

09/12/2016

РОССИЯ - Национальный союз агростраховщиков представил доклад о противодействии страховому мошенничеству в отрасли агрострахования для страхового сообщества Сибири

По приглашению Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» (МАСС) НСА принял участие в XVI Межрегиональной научно-практической конференции «О государственной политике совершенствования правовых механизмов и правоприменительной практики в сфере страхования. Укрепление взаимодействия страхового сообщества с органами МВД России и прокуратуры по противодействию страховому мошенничеству», которая состоялась 7 декабря в Новосибирске.

Организаторами мероприятия, прошедшего при поддержке Банка России и Правительства Новосибирской области, кроме МАСС, выступили также ВСС, Сибирская межрегиональная ассоциация страховщиков.

В конференции приняли участие представители Банка России, Министерства финансов РФ, ВСС, НСА, СМАС, страховых компаний. На мероприятии были освещены основные тенденции развития страхового рынка РФ и азиатской части России, вопросы регулирования страховой деятельности, текущей ситуации с противодействием криминальным проявлениям в страховании.

«У НСА уже накоплен определенный опыт работы по противодействию мошенничеству в агростраховании, с которым сталкиваются не только агростраховщики, но и союз, осуществляющий с 2014 г. компенсационные выплаты, – поясняет президент НСА Корней Биждов. – НСА рассматривает эту проблему как серьезно угрожающее рынку явление, противодействие которому может быть организовано только на системной основе. Важную роль при этом играет применение современных технологий для сельского хозяйства – методы космического мониторинга, позволяющие получить независимое подтверждение страхового события или его отсутствия. Следует подчеркнуть, что мошенничество с имитацией страховых случаев известно практически во всех странах, где осуществляется субсидируемое агрострахование. При этом в некоторых странах борьбой с агростраховым мошенничеством занимаются не столько страховые компании, сколько – прежде всего – правоохранительные органы совместно с органами управления сельским хозяйством».

AgriTimes Новости





Наши спонсоры